«Нам нужно, чтобы он поддерживал Макса Ферстаппена», — четкое сообщение Кристиана Хорнера Серхио Пересу

«Нам нужно, чтобы он поддерживал Макса Ферстаппена», — четкое сообщение Кристиана Хорнера Серхио Пересу
Перес провел неудачную гонку в Имоле, где он квалифицировался только на 11-м месте и не смог добиться лучшего результата, чем восьмое место.

Финиш на восьмом месте в гонке, которую выиграл Макс Ферстаппен, не является результатом, который бы устроил Серхио Переса и все это произошло из-за его плохого выступления в квалификации. Мексиканец выбыл во втором сегменте в Имоле, и с того момента задача становилась все сложнее.

Говоря о Серхио Пересе после гонки, Кристиан Хорнер сказал, что седьмое место было лучшим результатом по симуляции. Но он признал, что Red Bull нуждается в Пересе рядом с Максом Ферстаппеном, как это делают гонщики Ferrari и McLaren. Он сказал Sky Sports:
«Жаль для Чеко, что он оказался в невыгодном положении после квалификации. Мы использовали обратную стратегию для него. Он занял восьмое место и седьмое место было теоретически лучшим, что мы могли видеть перед гонкой по нашему анализу».
Он добавил:
«Нам нужно, чтобы он поддерживал Макса, так же как два гонщика Ferrari и два гонщика McLaren поддерживают друг друга».
Подводя итоги своей гонки, Серхио Перес сказал, что восьмое место было лучшим, чего он мог достичь. Он сказал:
«Мы знали, что сегодня будет тяжелый день, так как весь уик-энд был испорчен квалификацией. Имола — сложная трасса для обгонов, так что это максимум, который мы могли сделать сегодня, особенно когда у нас были проблемы с трафиком в начале моего первого отрезка, а на жестких шинах у нас не было возможности играть с балансом».


Комментарии

Добавить комментарий