McLaren представляет специальную ливрею в честь Айртона Сенны на Гран-при Монако Формулы-1

McLaren представляет специальную ливрею в честь Айртона Сенны на Гран-при Монако Формулы-1
Прошло более 30 лет с тех пор, как мир автоспорта потерял одного из своих величайших гонщиков — Айртона Сенну. Бразильская легенда автогонок, часто отмечаемый за свою харизматичность и выдающийся талант за рулем, погиб в результате аварии на трассе в Имоле в 1994 году в возрасте 34 лет.

В попытке отдать дань уважения легендарному гонщику, нынешние гонщики Формулы-1 и Себастьян Феттель недавно организовали памятный заезд перед Гран-при Эмилии-Романьи 2024 года в Италии. Теперь команда McLaren F1 представила свою специальную ливрею в честь Сенны, которая будет использоваться на предстоящем Гран-при Монако.

Специальная ливрея McLaren для Гран-при Монако представляет собой яркий дизайн с желтыми, зелеными и синими цветами, ассоциирующимися с культовым шлемом Сенны. Эта эффектная единственная в своем роде ливрея призвана отметить и почтить наследие Сенны.

Помимо болидов Формулы-1, McLaren Automotive также представила уникальную версию дорожного автомобиля McLaren Senna, демонстрирующую ливрею с портретами Сенны в технике точечной графики, созданную отделом специальных операций McLaren. Гонщики Ландо Норрис и Оскар Пиастри будут носить специальные комбинезоны в честь легенды.

Наследие Айртона Сенны особенно связано с улицами Монако. Он побеждал на этой трассе шесть раз, включая пять побед подряд с 1989 по 1993 год.

Комментарии

Добавить комментарий