Шарль Леклер или Ландо Норрис? Хельмут Марко выбирает главного соперника Макса Ферстаппена на Гран-при Монако

Шарль Леклер или Ландо Норрис? Хельмут Марко выбирает главного соперника Макса Ферстаппена на Гран-при Монако
Сезон Формулы-1 2024 года должен был стать повторением прошлого сезона, когда Red Bull доминировала от начала до конца. В прошлом сезоне команда проиграла только одну гонку в Сингапуре, когда стратегия и настройки не сработали. Однако в этом году дела идут немного сложнее.

После доминирования в первых двух гонках в Бахрейне и Саудовской Аравии команда проиграла гонку в Мельбурне, где победу одержал напарник Шарля Леклера Карлос Сайнс.

После уверенных выступлений в следующих гонках в Японии и Китае Макс Ферстаппен столкнулся с неожиданным вызовом со стороны Ландо Норриса в Майами. Гонка закончилась вторым поражением Red Bull в сезоне, но с тех пор Ferrari также привезли обновления на трассу и гонка в Имоле была напряженной.

Хотя Макс Ферстаппен выиграл гонку у Ландо Норриса, он едва удержался впереди и этот день не был для него доминирующим. Однако, глядя на предстоящую гонку в Монако, Хельмут Марко считает, что основным соперником будет Шарль Леклер.

Говоря о том, как ухабистая природа трассы может сыграть роль, Хельмут Марко считает, что Шарль Леклер может показать что-то особенное в Монако и поддерживает его как основного соперника, вместо Ландо Норриса. Он сказал The Telegraph:
«Мы направляемся в Монако и там все будет зависеть от квалификации. Это будет самая сложная гонка для нас из-за ухабов и поребриков. Я ожидаю многого от Ferrari, и особенно от Шарля Леклера».


Комментарии

Добавить комментарий