Юки Цунода рассматривает возможность продолжения карьеры вне Red Bull и несмотря на его недавние впечатляющие выступления, он не получил должного признания.

Юки Цунода рассматривает возможность продолжения карьеры вне Red Bull и несмотря на его недавние впечатляющие выступления, он не получил должного признания.
Японский гонщик является одним из лучших в числе середины пелетона Формулы-1. В 2023 году Цунода набрал 17 очков в чемпионате пилотов и занял 14-е место. В то время как другая сторона гаража AlphaTauri (теперь Racing Bulls) провела смену гонщиков в середине сезона, он сумел сохранить свое место в команде и продолжил показывать результаты.

В 2024 году его выступлени значительно улучшились. Всего за семь гонок он набрал 15 очков и занимает  10-е место в таблице пилотов.

Юки Цунода выступает в Формуле-1 уже четыре года. Однако он до сих пор не нашел способа попасть в старшую команду Red Bull. Хотя такие руководители команды, как Кристиан Хорнер и Хельмут Марко, высоко оценивали японца, они не намекали на его продвижение в австрийскую команду.

Согласно отчету от Racer, из-за отсутствия интереса со стороны Red Bull, Цунода может рассматривать другие команды для продолжения своей карьеры в Формуле-1. В отчете также упоминалось, что его связывают с Haas. Американская команда уже имеет вакантное место после того, как Нико Хюлькенберг подтвердил свой уход.

Если Цунода покинет Racing Bulls, Red Bull не составит труда найти компетентного гонщика на его место. Одним из основных кандидатов на замену Цуноды может стать Лиам Лоусон, который впечатлил всех своими выступлениями в 2023 году, заменив травмированного Даниэля Риккардо на шесть гонок.

Комментарии

Добавить комментарий