Карлос Сайнс, вероятно, окажется в Audi, поскольку Red Bull и Mercedes не проявляют готовности к переговорам.

Карлос Сайнс, вероятно, окажется в Audi, поскольку Red Bull и Mercedes не проявляют готовности к переговорам.
С объявлением о том, что Льюис Хэмилтон присоединится к итальянской команде в следующем сезоне, Сайнс начал поиск своей следующей команды Формулы-1.  Однако он еще не определился с каким-либо вариантом. Очевидно, что с его выступлениями в последние два сезона он хотел бы перейти в сильную и конкурентоспособную команду.

Несмотря на текущие трудности Mercedes, сообщалось, что Карлос Сайнс контактировал с ними ранее. В отчете также упоминалось, что команда хотела подписать с ним контракт только на один год с возможностью продления. В то же время они могли бы сосредоточиться на своем молодом гонщике, Андреа Кими Антонелли, который в настоящее время выступает в Формуле-2.

Кроме того, по данным Fox Mexico, Red Bull предложил Серхио Пересу контракт на еще один год (хотя он требовал двухлетний контракт). Несмотря на то что его выступления вызывали вопросы в некоторых случаях, команда, возможно, оставит его еще на один год, закрывая возможности для Сайнса.

Таким образом, единственным вариантом для Сайнса остается Audi, но команда ожидает ответа до Гран-при Монако, который запланирован на конец этой недели. Немецкий производитель подписал контракт с Нико Хюлькенбергом в апреле и он покинет Haas, и перейдет в Audi в следующем сезоне, который будет называться Sauber еще один год до полного перехода.

Они также проявили большой интерес к Карлосу Сайнсу, но ранее сообщения от F1-Insider указывали, что команда хочет получить ответ от него до Гран-при Монако. Это произошло в то время, когда он ждал ответа от Mercedes. В отчете говорится:
«У Сайнса осталось не так много времени на его опасную игру в покер. Audi хочет получить ответ к Гран-при Монако не позднее, чем через две с половиной недели. В противном случае они будут искать альтернативу».
Также предполагалось, что Mercedes является рискованным вариантом для него, поскольку команда может вскоре рассмотреть кандидатуру Кими Антонелли.
«Если Сайнс выберет Mercedes, он может снова остаться без контракта в 2026 году, когда придут Ферстаппен или Антонелли и двери Audi будут закрыты».
PlanetF1 недавно упомянули, что у Audi есть список из четырех потенциальных гонщиков, если Карлос Сайнс откажется от участия в их команде в будущем. В список входят оба гонщика Alpine, Эстебан Окон и Пьер Гасли, а также два молодых гонщика, Юки Цунода и Фелипе Другович. Последний в настоящее время выступает в Формуле-2 и является резервным гонщиком Aston Martin.

Комментарии

Добавить комментарий