«Эдриан Ньюи — это миф», - руководитель Red Bull отдает дань уважения уходящему дизайнеру Формулы 1.

«Эдриан Ньюи — это миф», - руководитель Red Bull отдает дань уважения уходящему дизайнеру Формулы 1.
После успешной работы в командах McLaren и Williams на ранних этапах своей карьеры британский инженерный гений Эдриан Ньюи присоединился к Red Bull Racing в 2006 году. Занимая должность главного технического директора команды, Ньюи помог команде пройти два периода доминирования в Формуле 1.

Команда из Милтон-Кейнса выиграла четыре чемпионата подряд с 2010 по 2013 год и продолжает доминировать в спорте, когда Макс Ферстаппен завоевал три титула чемпиона мира с 2021 по 2023 год. Однако, после почти двух десятилетий работы с Red Bull, Ньюи объявил о своем решении покинуть команду в следующем сезоне.

Теперь команда готовится к жизни без Ньюи, которого считают одним из величайших инженеров Формулы 1 всех времен, Хельмут Марко недавно поделился своими мыслями о британце.

В недавнем интервью formula1.de (через Motorsport-Total) Марко сказал:
«Преимущество наличия Ньюи в том, что у других его нет. Ньюи — это миф. Он внес огромный вклад в наш успех».
В то же время Марко подчеркнул силу и глубину нынешней технической команды Red Bull, выразив уверенность в их способности поддерживать высокий уровень производительности в эпоху после Ньюи. Он сказал:
«У нас есть молодые таланты, такие как Бен Уотерхаус или опытные специалисты, такие как Пьер Ваше».
Директор Red Bull также отметил привлекательность присутствия Ньюи для начинающих инженеров и добавил:
«Но, как я уже сказал, это также психологический фактор. Было много молодых инженеров, которые, вероятно, пришли к нам только потому, что работа под руководством Ньюи была привлекательной и он является самым успешным дизайнером».


Комментарии

Добавить комментарий