Шарль Леклер одержал долгожданную победу на домашней трассе в Монако, опередив Оскара Пиастри и Карлоса Сайнса после ранних драматических событий.

Шарль Леклер одержал долгожданную победу на домашней трассе в Монако, опередив Оскара Пиастри и Карлоса Сайнса после ранних драматических событий.
Красные флаги были подняты еще до завершения первого круга после крупного столкновения между Red Bull Серхио Переса и двумя машинами Haas Кевина Магнуссена и Нико Хюлькенберга, что выбило всех троих из гонки.

Леклер чисто стартовал при перезапуске гонки — за исключением Эстебана Окона, который был вынужден сойти с дистанции после сильного контакта с напарником Пьером Гасли на первом круге. Гонка превратилась в стратегическую битву, все взгляды были устремлены на то, будут ли лидеры заезжать на пит-стоп и смогут доехать до конца гонки.

Но несмотря на все это, гонщик Ferrari сохранял хладнокровие и оставался впереди своих соперников, чтобы одержать свою первую победу на улицах Монте-Карло.
Леклер пересек финишную черту на семь секунд раньше Оскара Пиастри, который уверенно провел гонку за McLaren и отбил позднюю атаку Карлоса Сайнса, подарив двойной подиум для Ferrari. Сайнс также сдерживал Ландо Норриса большую часть последнего этапа гонки, второй McLaren завершил день на четвертом месте.

Джордж Рассел с обновленным передним крылом на этих выходных стал лучшим из Mercedes на пятом месте, сдерживая атакующего Макса Ферстаппена, что стало сложными выходными для Red Bull. Льюис Хэмилтон финишировал седьмым, добавив очки в копилку Silver Arrows.

Юки Цунода снова провел солидную гонку, финишировав восьмым в RB, в то время как Алекс Албон и Пьер Гасли набрали свои первые очки в этом году для Williams и Alpine, заняв девятое и десятое места.

Фернандо Алонсо частично восстановился после трудного субботнего дня, но чуть не попал в очковую зону, финишировав 11-м, впереди Даниэля Риккардо, занявшего 12-е место и Валттери Боттаса, который стал лидером Kick Sauber на 13-м месте.

Лэнс Стролл испытал разочарование, закончив гонку на 14-м месте после того, как проколол шину после пит-стопа во второй половине гонки, в то время как Логан Сарджент из Williams финишировал 15-м.

Гуаньюй Чжоу стал последним, заняв 16-е место для Kick Sauber, при этом четыре машины не смогли завершить первый круг.

Упомянутый ранее Окон сошел после столкновения с Гасли, за что получил штраф в пять мест на стартовой решетке следующей гонки в Канаде.

Перес, Магнуссен и Хюлькенберг присоединились к нему в списке выбывших после их драматической аварии на первом круге гонки.

Комментарии

Добавить комментарий