«Это не гонки», - босс команды Red Bull Кристиан Хорнер призывает к изменениям в Монако

«Это не гонки», - босс команды Red Bull Кристиан Хорнер призывает к изменениям в Монако
Гоночные выходные в Монако всегда были престижными, однако растет недовольство по поводу трассы, так как на ней очень сложно устроить какую-либо активность.

Монако всегда была узкой трассой, но сейчас, с гораздо более большими и широкими машинами, возникает ситуация, когда если водитель впереди может разместить свою машину посередине трассы, обогнать его будет невозможно. Это было очевидно в нескольких случаях на прошлой неделе, когда Макс Ферстаппен из Red Bull заехал за свежими шинами и был почти на 3 секунды быстрее Джорджа Расселла.

Однако, когда он приблизился к пилоту Mercedes, обогнать его не получилось. Машина Red Bull просто следовала за Расселлом до финиша, не предпринимая даже попытки обгона. В разговоре с журналистами Кристиан Хорнер признал, что трассу нужно менять. Он сказал:
«Я думаю, что это то, что мы должны коллективно рассмотреть. Это не гонки, когда ты просто едешь на три или четыре секунды медленнее, потому что другой автомобиль не имеет шансов на обгон».
Он добавил:
«Монако – отличное место для гонок, но машины стали настолько большими, что нам нужно подумать, можно ли сделать что-то, чтобы ввести зону для обгонов или хотя бы создать возможность для обгона, потому что топ-10 финишировали точно так же, как стартовали на решетке и ни одного обгона в топ-10. Слава богу Лэнс Стролл, единственный, кто сумел обогнать в гонке».


Комментарии

Добавить комментарий