Red Bull собирается принять решение о будущем Серхио Переса в качестве напарника Макса Ферстаппена.

Red Bull собирается принять решение о будущем Серхио Переса в качестве напарника Макса Ферстаппена.
Серхио Переса выступает за команду из Милтон-Кинса более трех лет. В 2021 году он оказал огромную помощь команде, когда его напарник Макс Ферстаппен вел напряженную борьбу за титул с Льюисом Хэмилтоном из Mercedes. Хотя в сезонах 2022 и 2023 годов он не достиг уровня Ферстаппена, Перес сумел набрать приличное количество очков и занять третье место в чемпионате 2022 года и второе место в 2023 году.

В первых восьми гонках сезона 2024 года Перес значительно опустился в турнирной таблице. В настоящее время он занимает пятое место с 107 очками, в то время как Ферстаппен лидирует с 169 очками. Перес сумел занять место на подиуме только четыре раза из семи гонок и не выиграл ни одного Гран-при в этом году.

У него был неудачный гоночный уик-энд на Гран-при Монако, где он квалифицировался на 16-м месте и выбыл из гонки из-за серьезной аварии на первом круге. Хельмут Марко сообщил Sky Germany, что предполагаемая стоимость аварии Переса составляет от 2 500 000 до 3 000 000 евро.

Поскольку Red Bull известна своими требованиями к стабильности результатов своих гонщиков, будущее Переса в команде часто подвергалось сомнениям во многих отчетах, особенно когда он показывал низкие результаты. Текущий контракт мексиканца истекает в конце 2024 года.

Несмотря на его средние результаты по сравнению с напарником в 2024 году, Motorsport.com сообщает, что Red Bull может вскоре продлить контракт с Серхио Пересом. В отчете также упоминается, что действующие чемпионы мира не планируют повышать гонщика RB Юки Цуноду и не стремятся заполучить гонщика Ferrari Карлоса Сайнса.

Комментарии

Добавить комментарий