«Ferrari не выигрывала Кубок конструкторов с 2008 года», - Тото Вольф, говорит о трудностях Mercedes с 2021 года

«Ferrari не выигрывала Кубок конструкторов с 2008 года», - Тото Вольф, говорит о трудностях Mercedes с 2021 года
Ранее Mercedes доминировали в эпоху турбо-гибридов, выигрывая Кубок конструкторов каждый год с 2014 по 2021 год и добавив семь титулов чемпиона среди пилотов за это время.

Выступая перед PA, руководитель команды Mercedes признал, что они переживают небольшой спад, сказав:
«Мы финишировали первыми 115 раз, а за последние 50 гонок нас обошли. Это не то, где мы хотим быть, и чувство, которое мы испытываем, ужасно. Но в понедельник утром мы собираемся снова и начинаем сначала».
Однако Вольф привел в пример 16-летнюю засуху Ferrari и 26-летнюю засуху McLaren по поводу титула конструкторов, говоря о недостатке успехов Mercedes, добавив:
«Ferrari не выигрывала Кубок конструкторов с 2008 года. Red Bull не удавалось сделать это восемь лет подряд, потому что мы были теми, кто выигрывал. Мы должны учитывать перспективу: это третий год, когда мы не выигрываем, это не восемь и не шестнадцать».
«Если говорить о McLaren, они не выигрывали Кубок конструкторов с 1998 года и Чемпионат мира среди пилотов с 2008 года. В прошлом году мы заняли второе место: этого недостаточно, но через 10 или 20 лет вы увидите, что мы выиграли восемь чемпионатов подряд, а затем проиграли три или четыре, но не шестнадцать».


Комментарии

Добавить комментарий