Руководитель команды Ferrari утверждает, что Макс Ферстаппен делает больше ошибок под давлением

Руководитель команды Ferrari утверждает, что Макс Ферстаппен делает больше ошибок под давлением
Сабильность помогла Максу Ферстаппену выиграть 19 гонок в прошлом сезоне. Он обычно начинает уик-энд с целью избежать даже малейших ошибок на протяжении всех сессий. В 2023 году он добился этого в полной мере, и результаты говорили сами за себя.

Однако последние три гонки этого года были немного другими: Макс допустил несколько ошибок.

В Майами он наехал на барьер и повредил днище, и в итоге он не смог догнать Ландо Норриса. В Имоле у него были проблем на тренировках, но сумел восстановиться и показать отличные результаты в квалификации и гонке.

Однако в Монако Макс Ферстаппен допустил ошибку при торможении в начале своего круга в третьем сегменте, что, возможно, стоило ему места в первой тройке. Это была ошибка со стороны действующего чемпиона и руководитель Ferrari указал на это как на признак давления.

Говоря о том, что Red Bull и Макс Ферстаппен теперь сталкиваются с серьезной конкуренцией со стороны Ferrari и McLaren в каждой гонке, Вассер отметил, что гонщик допускает ошибки, которых раньше не совершал. Он сказал:
«Я не хочу делать выводы на основе этого уик-энда, но если посмотреть на последние два-три уик-энда, то можно заметить, что Макс допустил больше ошибок в Имоле, чем в предыдущих гонках. Если вы находитесь в зоне комфорта в стратегии и во всем остальном и не совершаете ошибок, они вернутся и будут сильными и я не думаю, что до конца сезона будет легко».


Комментарии

Добавить комментарий