Alpine подтвердила увольнение еще одного старшего члена команды в рамках масштабной реорганизации руководства.

Alpine подтвердила увольнение еще одного старшего члена команды в рамках масштабной реорганизации руководства.
Команда из Энстоуна проводит масштабные изменения в своей управленческой структуре с середины сезона 2023 года, и с тех пор произошло много изменений.

Уайт был частью команды с начала 2016 года, когда они вернулись в спорт под брендом Renault. 58-летний специалист работал в компании на протяжении 20 лет, прежде чем был освобожден от своей должности.

В официальном заявлении представитель Alpine подтвердил уход Роба Уайта из команды и сказал (через BBC):
«В рамках широкой реструктуризации команды мы можем подтвердить уход Роба Уайта. Команда благодарна Робу за его усилия на протяжении его долгой карьеры как в Энстоуне, так и в Вири-Шатийоне, где он руководил проектом по созданию чемпионского двигателя в 2005 и 2006 годах. Мы желаем ему всего наилучшего в его будущих начинаниях.»
Уайт присоединился к длинному списку увольнений из команды Alpine F1, включая Лорана Росси в 2023 году, за которым последовали неожиданное увольнение бывшего руководителя команды Отмара Сафнауэра и опытного гоночного директора Алана Пермана.

В начале сезона 2024 года они также освободили от должностей технического директора Мэтта Хармана и главу аэродинамического отдела Дирка де Бира. В мае они наняли бывшего сотрудника Ferrari Дэвида Санчеса, который покинул McLaren всего через четыре месяца работы, чтобы присоединиться к французской команде в качестве нового исполнительного технического директора.

Комментарии

Добавить комментарий