Серхио Перес продлил контракт с Red Bull

Серхио Перес продлил контракт с Red Bull
Компания Red Bull положила конец спекуляциям по поводу своего состава на 2025 год, подтвердив, что Серхио Перес останется в команде на следующие два сезона.

Было много спекуляций относительно будущего Переса после его трудного окончания 2023 года и последующего срыва сезона 2024 года, но Red Bull сохранили веру в мексиканца и заключили с ним новое соглашение.

Red Bull подтвердил новый контракт Серхио Переса на 2025 и 2026 годы в Формуле-1
Перес уверенно начал сезон 2024 года, участвуя в трех финишах Red Bull в двойке за Максом Ферстаппеном в Бахрейне, Саудовской Аравии и Японии, но в последних трех гонках ему не удавалось финишировать на подиуме.

Несмотря на это, никогда не было никаких реальных предположений о том, что Red Bull ищет замену Пересу, который также приносит команде значительную спонсорскую помощь благодаря своему мексиканскому происхождению.

Он сказал: «Я очень рад, что посвятил свое будущее этой великой команде. Выступление за Oracle Red Bull Racing - это вызов, подобного которому нет нигде, как на трассе, так и за ее пределами. Я рад, что останусь здесь, чтобы продолжить наше совместное путешествие и внести свой вклад в великую историю этой команды еще на два года».

«Быть частью команды - это огромный вызов, и я его люблю. В этом году перед нами стоит большая задача, и я полностью доверяю всей команде в том, что у нас светлое будущее, и мне очень хочется быть его частью».

«Я хочу поблагодарить всех за доверие, которое они мне оказывают, это очень много, и я хочу отплатить им отличными результатами на трассе и за ее пределами. Думаю, нам предстоит еще много работы, у нас еще много чемпионатов, чтобы побеждать вместе».

Босс Red Bull Кристиан Хорнер сказал: «Сейчас самое время подтвердить наш состав на 2025 год, и мы очень рады продолжить сотрудничество с Чеко.

«Преемственность и стабильность важны для команды, а Чеко и Макс - это успешное и надежное партнерство, обеспечившее команде первый в истории финиш в двойке в чемпионате в прошлом году.

«Чеко сильно начал 2024 год, заняв вторые места в Бахрейне, Саудовской Аравии и Японии, а затем завоевав подиум в Китае. Последние несколько гонок были сложными, на решетке наблюдается сход, но мы уверены в Чеко и с нетерпением ждем его возвращения к проверенной форме и результатам, которые мы так часто видим».

«Прошлый год был сезоном единорога, и нам придется потрудиться, чтобы сохранить свои титулы, но мы уверены в своем составе и в команде в целом, что крайне важно в этом году, когда чемпионат будет проходить в напряженной борьбе».

Перес, дебютировавший в Формуле 1 в составе Sauber в 2011 году, первоначально присоединился к Red Bull в качестве замены Алекса Албона в сезоне F1 2021, став первым гонщиком, которого подписали не из собственного кадрового резерва команды со времен Марка Уэббера в 2007 году.

Мексиканцу потребовалось всего шесть гонок, чтобы одержать свою первую победу за Red Bull в Баку, и Перес сыграл важную роль в первом триумфе Ферстаппена в борьбе за титул.

В 2022 году Перес одержал еще две победы на улицах Монако и Сингапура, а в 2023-м стал лучшим в истории гонщиком, выиграв две из первых четырех гонок в Джидде и Баку.

Серхио Перес остается в Red Bull:он запускает цепную реакцию по трансферам Формулы 1 на сезон 2025 года


После Гран-при Азербайджана 2023 года Перес отставал от Ферстаппена всего на шесть очков, но затем его сезон пошел под откос: в последующих шести гонках он лишь раз попал в Q3, что поставило его место в команде под серьезную угрозу.

Новость о том, что Перес останется, обеспечивает определенную стабильность для Red Bull, которая в прошлом месяце объявила, что гуру дизайна Эдриан Ньюи покинет команду в начале Формулы-1 2025 года после 19-летнего пребывания в команде из Милтон-Кейнса.

Комментарии

Добавить комментарий