Mercedes уже не заинтересован в Карлосе Сайнсе

Mercedes уже не заинтересован в Карлосе Сайнсе

Поскольку семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон переходит в Ferrari в Формуле-1 2025, это означает, что Mercedes находится в поисках нового партнера по команде Джорджа Рассела. Поскольку Хэмилтон занял место в Ferrari, которое сейчас занимает Карлос Сайнс, возникли предположения, что Mercedes может обратиться к Сайнсу в качестве замены Хэмилтону.

Карлоса Сайнса хвалят, но не рассматривают его будущее в Mercedes


Недавно появилось сообщение, что Сайнс пока не претендует на место в Mercedes в 2025 году. Вольфф сказал Sky Sports Deutschland, что младший пилот Кими Антонелли "наше будущее", и это сообщение он передал Сайнсу.

В разговоре с Sky F1 Вольфф удвоил свою позицию, заявив, что у команды Mercedes есть план "немного переосмыслить себя", и Антонелли - гонщик, который играет роль в этом плане.

"Я думаю, прежде всего, Карлос заслуживает места в основном составе. Он проделал фантастическую работу", - сказал Вольф.

"Но для нас мы начали путь, чтобы сказать: "Знаете что, мы хотим немного переосмыслить себя в будущем". И Кими Антонелли определенно играет в этом роль."

"Мы еще не приняли решение о следующем сезоне, но мы не хотели, чтобы Карлос тоже ждал, потому что он должен принимать решения сам, и это справедливо. Но он отлично справляется со своей работой".


Решетка Формулы-1 2025 продолжает формироваться


Варианты участия Сайнса в Формуле 1 2025 года, судя по всему, включают Williams и Sauber, которые с 2026 года станут Audi.

И Williams ясно выразила свое желание подписать Сайнса, а директор команды Джеймс Ваулс публично подтвердил, что он является их "целью номер один".

"Цель номер один - Карлос"
, - сказал Фаулз в интервью Sky F1.

"Он - гонщик-победитель, который в прошлом году, вопреки всему, обошел Макса [Ферстаппена] в Сингапуре благодаря блестящей езде, и это уже не в первый раз."

"Он умно подходит к делу, логичен, невероятно быстр. То, что он сделал в этом году в Шанхае, прозвучит как негатив, но это не так, в квалификации он разбился, и мы все в какой-то степени были там, это впечатляющий спортсмен, который может восстановить себя, вернуться и затем победить своего партнера по команде в таком состоянии".

"И я думаю, это показывает, насколько он силен как гонщик. Думаю, любой команде на решетке повезло бы иметь рядом с собой такого человека, как Карлос".

Сайнс одержал замечательную третью победу в карьере в Формуле-1 на Гран-при Австралии 2024 года после возвращения после операции по удалению аппендицита.

Комментарии

Добавить комментарий