Контракт Переса может завершиться досрочно

Контракт Переса может завершиться досрочно

Хуан Пабло Монтойя считает, что нет никакой гарантии, что Серхио Перес доработает до конца своего нового контракта с Red Bull после того, как директор команды Кристиан Хорнер раскрыл ключевой элемент сделки. Перед Гран-при Канады Red Bull подтвердила, что Перес подписал новый двухлетний контракт с командой до конца сезона Ф1 2026.

Серхио Перес покинет Red Bull до окончания нового контракта?

В своем заявлении Хорнер отметил, что "сейчас самое время подтвердить наш состав на 2025 год", и подчеркнул важность "преемственности и стабильности", ведь Перес внес свой вклад в успех команды из Милтон-Кинса в последние годы. Однако босс "Ред Булл" сообщил в интервью Viaplay в Монреале, что контракт Переса на самом деле "рассчитан еще на один год", описав его как "один плюс один".

Сделка "один плюс один" часто означает, что гонщик получает контракт только на первый сезон многолетнего договора с возможностью продления еще на один сезон - обычно принадлежащей команде. Перес обнадеживающе начал сезон 2024, сыграв свою роль в трех финишах Red Bull в Бахрейне, Саудовской Аравии и Японии, но в последние недели испытывает трудности, не сумев квалифицироваться в первой десятке в Канаде, уже его третьей подряд гонке.

Выступая на W Radio Colombia, Монтойя, одержавший семь побед в 94 стартах за Williams и McLaren в период с 2001 по 2006 год, усомнился в том, что Перес доработает до конца своего нового контракта с Red Bull. Но он считает, что Red Bull будет сложно заменить его в конце сезона Формулы-1 2025 года - или раньше, если его форма не изменится.

Монтойя сказал:
"До меня дошли слухи, что Кристиан Хорнер сказал, что [контракт Переса] рассчитан на один год плюс опцион на еще один год. Это не два года подряд.

Сказать, что у Чеко гарантированный контракт на два года, нельзя, но я бы сказал, что в первый год его будет очень сложно выгнать, если только все гонки не будут такими, как последние".

Перес был непоследователен с тех пор, как начал свой лучший в истории сезон в Ф1 2023, когда две победы в первых четырех гонках в Саудовской Аравии и Азербайджане привели к тому, что он ненадолго стал угрожать партнеру по команде Максу Ферстаппену.

В ответ Ферстаппен одержал рекордную серию из 10 побед подряд, а в середине сезона Перес оказался под угрозой вылета из Red Bull.
Монтойя рассказал о необходимости делать "все", чтобы получить преимущество в плотной межкомандной борьбе в Формуле-1, добавив:
"Вы хотите и делаете все возможное, чтобы победить.

Это может быть просто еда с чесноком или луком - что-то с сильным запахом - перед встречей, и мой партнер по команде говорит: "Я ненавижу запах лука".
Поэтому на каждую встречу перед каждой гонкой я приношу тарелку с луком, например. Все, что, как вы знаете, раздражает другого человека. Это как воткнуть маленький нож".

Комментарии Монтойи прозвучали после того, как Перес намекнул, что его новый контракт с Red Bull может оказаться не последним. 34-летний гонщик, дебютировавший в Формуле 1 в составе Sauber в 2011 году, черпал вдохновение в успешном выступлении возрастных пилотов - многократных чемпионов мира Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона.

Он сказал журналистам в Монреале:
"Конечно, если посмотреть на Фернандо или Льюиса, то мне предстоит пройти еще долгий путь [в моей карьере].
Но я думаю, что не подписал свой последний контракт. Не думаю, что я это сделал.

Я не думаю, что это то, что вы чувствуете, потому что когда вы берете на себя обязательство провести два года в Формуле 1, это много времени, много энергии, и это долгий путь.

Так что, если честно, я не думаю об этом - но в чем я абсолютно уверен, так это в том, что хочу завершить карьеру в Red Bull.

Были и другие варианты, но для меня план A, B и C заключался в том, чтобы остаться в Red Bull. Я действительно хочу закончить карьеру здесь, где бы это ни было. Это команда, которая дала мне так много в моей карьере, что я просто очень счастлив. Я просто хочу отдать все силы этой команде до последнего круга".


Комментарии

Добавить комментарий