Сезон Ф1 2024 станет последним для Хэмилтона в цветах Mercedes

Сезон Ф1 2024 станет последним для Хэмилтона в цветах Mercedes

Технический директор Mercedes Джеймс Эллисон считает, что поначалу Льюису Хэмилтону будет непросто после перехода в Ferrari, поскольку ему придется смириться с тем, что "Ferrari - это звезда".

Сезон Ф1 2024 станет последним для Хэмилтона в цветах Mercedes, так как семикратный чемпион мира готовится к переходу в Ferrari в следующем году. Льюис Хэмилтон предупрежден о "сложном" переходе в Ferrari. Перейдя в Ferrari, Хэмилтон осуществит "мечту детства", но Эллисон, который дважды работал в Ferrari и сыграл ключевую роль в серии из пяти удвоенных титулов в 2000-04 годах, высказал некоторые соображения о том, с чем столкнется Хэмилтон в Ferrari.

"Ну, он почувствует дух и страсть этой команды",
- начал Эллисон, выступая в подкасте Beyond the Grid.

А когда его спросили, как, по его мнению, Хэмилтон отреагирует на это, Эллисон ответил, что его британский коллега должен быть готов к тому, что на первых этапах ему придется приспосабливаться к условиям Ferrari.

"Я думаю, поначалу будет непросто, - предсказал Эллисон.
"На  Ferrari в  Ferrari - ты звезда. Думаю, каждый гонщик, который там выступал, на том или ином уровне, должен был с этим смириться".

"Если Льюис примет и полюбит так, как это делал Михаэль [Шумахер], тогда у обоих будет возможность стать великими.

"Если же нет, то я думаю, что бренд и Ferrari всегда будут доминировать".

Шокирующее объявление о предстоящем переходе Хэмилтона в Ferrari прозвучало еще до начала кампании Ф1 2024, и Эллисон признал, что время случившегося "застало всех немного врасплох". Хотя к уходу Хэмилтона все были готовы, так как в его контракте, подписанном прошлым летом, был пункт о выходе из команды. На вопрос о том, насколько он был удивлен, услышав новость об уходе Хэмилтона, Эллисон сказал:

"Не сильно. Я был удивлен тем, как это произошло и временем, когда произошло, но я знал о сути контракта, который мы предложили, и характер контракта, который предложили".

Так что удивляться нечему, потому что мы были готовы к этому, иначе мы бы не включили в контракт эту опцию".

"Точное время и последовательность произошедшего застали всех врасплох, но непредсказуемости нет"


Сотрудничество Хэмилтона и Mercedes принесло рекордный успех в Формуле-1: Хэмилтон выиграл шесть из семи титулов чемпиона мира с командой, а также стал частью восьмилетней серии побед Mercedes в чемпионате конструкторов в период с 2014 по 2021 год, причем семь из этих титулов были двойными.

На вопрос, чего ему будет не хватать в Хэмилтоне, Эллисон ответил:
"По тем дням, когда он просто творил полную магию, заставляя вас говорить "о боже мой", выставляя машину на трассу с такой точностью, что у всех остальных гонщиков вокруг него не оставалось другого выбора, кроме как сдаться перед тем, что Льюис делал на дороге".
Способность заставить шину служить долго, долго и долго, даже если сказать Боно [Питеру Боннингтону, гоночному инженеру Хэмилтона], что это не так".

Драматизм, который сопровождает его присутствие в команде, и просто блестящее, блестящее выступление".

"Я уже говорил, что считаю его лучшим гонщиком из когда-либо существовавших, и я по-прежнему верю в это".
Указав на то, что это говорит человек, который работал с Шумахером, единственным семикратным чемпионом мира в Формуле-1, Эллисон продолжил: "Да, еще один совершенно уникальный человек.

"И это игра, которой мы все можем предаваться бесконечно, не находя выхода.

"Но если бы мне, держа пистолет у головы, пришлось выбирать лучшего, я бы выбрал Льюиса".


Хэмилтон занимает восьмое место в чемпионате перед Гран-при Испании, продолжая стремиться к первому подиуму в сезоне.



Комментарии

Добавить комментарий