Эдриан Ньюи может подписать контракт с Aston Martin

Эдриан Ньюи может подписать контракт с Aston Martin

Будущее Эдриана Ньюи в Формуле-1, если он решит продолжить карьеру в спорте, еще не определено, но по последним слухам, легенда конструкторов может перейти в Aston Martin.

Ньюи должен покинуть команду Red Bull в середине 2025 года. В прошлом месяце он отправился в отпуск по уходу за ребенком, в котором продолжит работать в Red Bull Racing над конструктивной частью болида RB18, производство которого скоро начнется. 

Появились слухи о переходе Эдриана Ньюи в Aston Martin

Ньюи является свободным агентом на рынке в преддверии предстоящих изменений в правилах 2026 года, которые сделают акцент на аэродинамических способностях и активной аэродинамике, конкуренты Red Bull в настоящее время втянуты в "войну" за привлечение 65-летнего инженера в свои ряды.

Ньюи официально заявил, что хочет сделать первый шаг назад от Формулы-1, так как "немного устал" после более чем 40 лет работы на переднем крае гонок, появились предположения, что Ferrari Фреда Вассера может стать той командой, которая привлечет его, пока Лоуренс Стролл продолжает строить команду в Сильверстоуне.

Построив совершенно новый заводской кампус, который продолжает расширяться по мере того, как бывший завод Jordan полностью обновляется, команда стала серьезным игроком в Формуле-1, поскольку инвестиции Стролла направлены на то, чтобы бросить вызов устоявшимся лидерам.

Привлечение Ньюи, воссоединение его с бывшим соотечественником из Red Bull Дэном Фэллоузом, стало бы большой удачей для Aston Martin - и, по сведениям PlanetF1.com, команда из Сильверстоуна сейчас является ведущим претендентом на подпись Ньюи.

Предполагается, что Ньюи недавно посетил завод Aston Martin с секретным визитом, и источник сообщил PlanetF1.com, что контракт между двумя сторонами, возможно, уже согласован.

В ответ на просьбу Aston Martin дать разъяснения представитель компании сказал:
"Команда Aston Martin Aramco Ф1 - это очень привлекательный проект с видением Лоуренса Стролла, современным технологическим кампусом и захватывающим партнерством с Aramco и Honda.
"С проектом связано много высокопоставленных лиц во всех сферах деятельности команды, но мы пока не можем ничего объявить".

Поскольку работа в Ferrari потребует от Ньюи переезда в Италию, считается, что британская команда все еще имеет преимущество в плане предпочтений для Ньюи, если он хочет продолжить карьеру в Формуле-1 после окончания своего контракта в Red Bull.

Переход в Aston Martin, скорее всего, станет новым конкурентным стимулом для Ньюи, который пришел в Red Bull на ранней стадии развития команды и сыграл огромную роль в превращении многообещающей команды в нынешнего гиганта.

После того как Стролл инвестировал деньги в персонал и инфраструктуру бывшей команды Jordan и Force India, Ньюи уже говорил о своем желании поработать с двукратным чемпионом мира Формулы-1 Фернандо Алонсо, и это стало реальностью, поскольку испанец недавно переподписал контракт с британской командой.

"Работать с Фернандо и Льюисом [Хэмилтоном] было бы потрясающе. Но этого не произошло", - сказал он.
"Иногда это просто обстоятельства, так уж сложилось".

Переход в Aston Martin также позволит Ньюи воссоединиться с Valkyrie - гиперкаром, который изначально курировал Ньюи, когда Aston Martin и Red Bull сотрудничали в создании гибридного спорткара почти десять лет назад.



Комментарии

Добавить комментарий