Доминирование Red Bull снизило продажи билетов на ГП Великобритании

Доминирование Red Bull снизило продажи билетов на ГП Великобритании

Управляющий директор Сильверстоуна Стюарт Прингл заявил, что из-за доминирования Макса Ферстаппена стало "гораздо сложнее" быстро продать билеты на ГП Великобритании в этом году.

Несмотря на то, что в этом году посещаемость уик-энда в Сильверстоуне составит 465 000-470 000 болельщиков, это несколько меньше, чем 488 000 в прошлогодний гоночный уик-энд. Причинами замедления продаж билетов называют намеренное небольшое сокращение вместимости, а также доминирование Ферстаппена и Red Bull. Ферстаппен выиграл 19 из 22 гонок в прошлом сезоне Формулы 1 и выиграл шесть из девяти гонок в этом году, лидируя в чемпионате мира с 56 очками от Шарля Леклера.

В прошлые два года билеты раскупались быстро, но в этот раз такого не произошло: за две недели до начала главного автоспортивного события Великобритании - ГП Великобритании - в продаже  еще остаются билеты.

Прингл объяснил, что доминирование Льюиса Хэмилтона в Сильверстоуне в предыдущие годы играло на руку промоутером, но с доминированием быков ситуация чуть изменилась. 

"Но если есть большая вероятность того, что победитель будет один и тот же, это убирает интригу. Прошлый год был очень повторяющимся с точки зрения доминирования одной команды, и этот сезон они начали в том же духе".

"Возможно, сейчас ситуация меняется, и я понимаю, что несколько лет в чемпионате доминировал британский гонщик, и мы, как британские промоутеры, были не так уж против этого! Но с доминированием Red Bull это стало намного сложнее.
"Кроме того, как промоутер, вы должны правильно выбрать стратегию ценообразования на билеты. Если снизить цену, то все пройдет быстрее.
"Но нам приходится платить по дорогим счетам, и не только за промоутерские услуги, так что нужно выработать стратегию и убедиться, что она работает, а это нам вполне по силам". -сказал Прингл в интервью Autosport.
 



Комментарии

Добавить комментарий