Льюис Хэмилтон поддержал Джорджа Рассела

Льюис Хэмилтон поддержал Джорджа Рассела

Льюис Хэмилтон заявил болельщикам, что нужна "поддержка, а не негатив", когда его партнер по команде Mercedes Джордж Рассел подвергается нападкам в социальных сетях из-за того, что он сильнее начал кампанию Ф1 2024.

Расселл пока выигрывает у Хэмилтона во внутрикомандной борьбе за победу в 2024 в Mercedes, имея преимущество 8-1 в квалификационном зачете. Расселл набрал 69 очков против 55 у Хэмилтона, а также завоевал первый подиум Mercedes в сезоне в Канаде.

Однако в беседе со СМИ, накануне Гран-при Испании Хэмилтон предположил, что более сильная форма Рассела - а это последний сезон Хэмилтона в Mercedes перед его переходом в Ferrari - заставляет некоторых его фанатов предполагать нечестную игру и посылать оскорбления в адрес Рассела в социальных сетях.

Хэмилтон заявил, что не знал об этом, но встал на защиту Рассела, призвав прекратить "негатив".

Хэмилтон сам намекнул на то, что в Монако, после того как Расселл использовал модернизированное переднее антикрыло, не было равных условий для игры.
"Я думаю, они знают, что если посмотреть на эти годы, то мы всегда были сильной командой. Мы всегда очень хорошо работали вместе", - сказал Хэмилтон.

"Думаю, легко поддаться эмоциям. Но я думаю, что это всегда... Например, в последней гонке я даже комментировал свое выступление".

Я думаю, нам нужна поддержка, а не негатив, и я не знал, что Джордж испытывает негатив".

"Джордж каждый уик-энд делает все, что в его силах, и приносит пользу команде, так что его нельзя упрекнуть ни в чем.

"Конечно, в команде всегда можно сделать что-то лучше, и это приходит через разговоры, через общение, и это то, над чем мы постоянно работаем.

"Но мы все в одной лодке. Мы все вместе усердно работаем. Мы хотим закончить на высоком уровне и считаем, что обязаны этим нашим долгосрочным отношениям".


Рассел также сказал, что не видел негатива в социальных сетях, но отметил, что, "к сожалению, мир, в котором мы живем сейчас", таков, что любой человек, находящийся на виду у публики, может столкнуться с этим.

"Социальные сети - это действительно обоюдоострый меч, - сказал он, - в социальных сетях можно увидеть столько забавных вещей, и благодаря им ты всегда в курсе всех событий, но с другой стороны - не только я, но и все, кто находится в центре внимания, - кажется, что на них направлено негативное отношение".

И, как сказал Льюис, вы хотите чувствовать их поддержку, а не выплескивать негатив на других".

"Так что, как я уже сказал, это не то, что я видел или слышал об этом [из комментариев в Интернете]. Конечно, никогда не приятно слышать подобное, но, к сожалению, таков мир, в котором мы живем сейчас, и с этим сталкивается любой человек, находящийся на виду".


После Гран-при Испании вокруг Mercedes сложилась большая интрига, ведь в Канаде Рассел одержал вторую победу в Формуле-1 в карьере. Теперь предстоит испытание на Circuit de Barcelona-Catalunya, которая считается универсальной трассой, где будут блистать сильнейшие соперники. Рассел ожидает, что этот этап даст Mercedes четкий сигнал о своем прогрессе.

"Я думаю, что после ряда сложных трасс, на которых всегда очень интересно ездить, таких как Монако, Монреаль, некоторые из лучших трасс, Имола, будет здорово вернуться в Барселону, Австрию, Сильверстоун, более традиционные трассы и увидеть, где темп этой машины действительно утроится", - сказал он.

"Я думаю, что мы сами, McLaren и Ferrari добились больших успехов по сравнению с Red Bull в этом сезоне, но мы также знаем, что они провели сложные гонки на ухабистых трассах.

Поэтому я думаю, что мы все сидим здесь в предвкушении "а вдруг": "Добьемся ли мы тех успехов, которых ожидали и на которые надеялись?". Думаю, в четверг на следующей неделе мы все будем иметь представление о том, как сложится оставшаяся часть сезона".


Mercedes занимает P4 в турнирной таблице Чемпионата Конструкторов Ф1 2024 перед ГП Испании, имея 88 очков для того, чтобы оторваться от McLaren на одну позицию вперед.

Комментарии

Добавить комментарий