Сайнc и Алонсо сомневаются в целесообразности обновления "Барселоны"

Сайнc и Алонсо сомневаются в целесообразности обновления "Барселоны"

В преддверии Гран-при Испании  местные гонщики Фернандо Алонсо и Карлос Сайнс-младший поставили под сомнение значимость трассы, когда речь идет о прогнозировании потенциальных будущих результатов, ведь Формула 1 так зависима от уличных трасс.

Circuit de Barcelona-Catalunya долгое время была излюбленным местом для команд, желающих представить новые обновления, благодаря близкому расположению к заводам многих команд, разнообразной планировке и знакомству гонщиков с трассой. Теперь, когда спорт все больше переходит на уличные трассы, а не на традиционные, гонщики начинают задумываться о том, подходит ли это место для комплексных пакетов обновлений, которые помогут их командам прогнозировать производительность до конца сезона.


На предгоночной пресс-конференции в четверг гонщик Ferrari Карлос Сайнс-младший заявил собравшимся СМИ, что "Формула 1 сильно изменилась", а это значит, что Гран-при Испании больше не является надежным индикатором результатов команды в течение всего остального сезона.

"
Раньше все говорили: если ты быстр в Барселоне, то ты быстр везде", - сказал Сайнц. "Я думаю, что сейчас Формула 1 сильно изменилась, потому что таких трасс, как Монако и Канада, на самом деле гораздо больше, чем таких, как Барселона".


Затем Сайнс указал на добавление уличных трасс с "бордюрами" и "ухабистой планировкой", таких как Сингапур, Монако, Канада, Баку, Лас-Вегас и Мексика.

"Я думаю, что раньше было много Барселон, много трасс в европейском стиле. Не думаю, что это уже не так, что Барселона диктует нам весь остальной год", - сказал Сайнс.

Конечно, поскольку не все трассы в календаре Формулы-1 являются уличными, Сайнс признал, что скорость в Барселоне, скорее всего, перерастет в скорость на аналогичных трассах, таких как Сильверстоун, Венгрия и Спа-Франкоршам, но экстраполировать скорость на другие, более разнообразные трассы будет невозможно. После сложной FP2 гонщик Aston Martin Фернандо Алонсо повторил опасения Сайнса по поводу того, что Барселона будет представлять остальную часть сезона.

Отвечая на вопрос ведущего F1TV, заданный после сессии, о его уверенности в возвращении на более традиционную трассу, Алонсо выразил сомнение в том, что можно считать "традиционным".

"Это зависит от того, что вы называете "обычной трассой", - сказал он. "Я думаю, сейчас у нас много Баку, Майами, Вегаса. Если приехать сюда, то, возможно, здесь будет шесть или семь таких же площадок, как в Барселоне, и 18 разных".

"Это всегда компромисс, который нужно сделать. Конечно, сейчас мы, похоже, не в своей тарелке, так что нам есть над чем поработать".


Однако, если Сайнс и Алонсо правы, то, возможно, Aston Martin еще сможет найти свой темп в других гонках этого сезона на трассах, не похожих на барселонские.

Комментарии

Добавить комментарий