Джордж Расселл: "машина чувствовала себя просто великолепно".

Джордж Расселл: "машина чувствовала себя просто великолепно".

Джордж Рассел был счастлив после впечатляющих тренировок Mercedes W15 на Гран-при Испании, заявив, что "это то, к чему мы стремились некоторое время".

После неудачного старта сезона Ф1 2024 Mercedes продемонстрировал свой лучший результат за последнее время на последней гонке в Канаде, где Рассел обеспечил команде первый подиум в этом году, опередив Red Bull Макса Ферстаппена на поул-позиции.

Джордж Рассел воодушевлен после положительных результатов тренировок Mercedes W15. Улучшение темпа W15 продолжилось и в Барселоне, где напарник Рассела по команде Льюис Хэмилтон показал лучший темп в FP2.

Хэмилтон сообщил, что в пятницу машина "чувствовала себя просто великолепно", и семикратный чемпион мира надеется "удержаться за Red Bulls, Ferrari и McLaren" в оставшуюся часть уик-энда.

Комментарии Хэмилтона поддержал Рассел, классифицированный четвертым и восьмым в FP1 и FP2 соответственно, который заявил, что Mercedes теперь нашел то, что искал, ведь с момента введения в Ф1 2022 года правил "граунд-эффект" им удалось одержать лишь одну победу.
Рассел сказал:
"Сегодня у нас был хороший день на трассе. Машина показала отличные результаты на этой трассе. Было приятно видеть Льюиса в верхней части таблицы, а мы постоянно находились впереди.
"Наш темп на длинной дистанции в FP1 был конкурентоспособным. В FP2 показалось, что наш темп на одном круге был немного выше, чем скорость на длинной дистанции, но в целом машина чувствует себя хорошо".

"Это всего лишь пятница, но прошло уже много времени с тех пор, как мы постоянно находились в верхней части поля. Я чувствую себя хорошо и взволнован, ведь это то, к чему мы стремились в течение долгого времени".

"Однако мы не будем забегать вперед и будем усердно работать сегодня и завтра, чтобы как можно лучше подготовиться к квалификации и воскресному Гран-при".


Эндрю Шовлин, инженерный директор Mercedes, добавил:
"У нас был хороший первый день на трассе здесь, в Барселоне.

"Мы сделали шаг вперед благодаря обновлениям, которые мы привезли в Монако и Монреаль, но было отрадно видеть, что машина хорошо работает на трассе с большим количеством скоростных поворотов.

"Наш темп на одном круге выглядит конкурентоспособным и довольно близок к нескольким другим командам.

"В пятницу всегда сложно понять, на каком этапе ты находишься, учитывая различные режимы мощности и количество топлива, но у нас было много хороших первых дней, за которыми следовала тяжелая квалификационная сессия.

"Поэтому мы сосредоточимся на улучшении отзывов, которые сообщают гонщики, и посмотрим, что получится в итоге завтра днем в квалификации".


Комментарии

Добавить комментарий