Вассер назвал слухами письмо от сотрудника Mercedes

Вассер назвал слухами письмо от сотрудника Mercedes

Фред Вассер выступил против "совершенно иррациональной" теории, опубликованной в электронном письме, разосланном представителям СМИ якобы от сотрудника Mercedes, в котором утверждалось, что команда оказывает предпочтение Джорджу Расселлу, а не Льюису Хэмилтону.

Содержание анонимного письма, разосланного в СМИ под видом письма от сотрудника Mercedes, утверждало, что команда проводит "систематический саботаж" против Хэмилтона. Директор команды Тото Вольфф подтвердил в Барселоне, что письмо исходило не от сотрудника команды, и впоследствии он привлек полицию для поиска виновного.

В настоящее время Хэмилтон проводит свой последний сезон в Mercedes, после чего в 2025 году перейдет в команду Ferrari под руководством Вассёра, причем о переходе было объявлено накануне кампании 2024 года.

Из содержания письма следовало, что Mercedes предлагает Расселлу преференции по сравнению с семикратным чемпионом мира в связи с его предстоящим уходом, что команда решительно отрицала как до, так и после того, как об этом стало известно. Технический директор Джеймс Эллисон назвал это предположение "неправдой и несправедливым".

Вольфф подтвердил, что полиция сейчас занимается поиском человека, отправившего письмо десяткам представителей СМИ и высокопоставленных чиновников Формулы 1, и сказал журналистам, в Барселоне: "
Когда мы получаем подобные письма, а мы получаем их тоннами, это расстраивает, особенно когда кто-то говорит о смерти и всех этих вещах.
Поэтому в данном конкретном случае я дал указание действовать на полную мощность - мы обратились в полицию, изучаем IP-адрес, телефон и все остальное".

"Подобные злоупотребления в Интернете должны прекратиться.

Люди не могут прятаться за своими телефонами или компьютерами и оскорблять команды или гонщиков подобным образом".

"Я не знаю, что там думают некоторые теоретики заговора и сумасшедшие".

Что касается Вассёра, сидевшего рядом с Вольффом во время пресс-конференции представителей команды в Испании, то, хотя его собственные отношения с Хэмилтоном являются давними, он объяснил, что тоже не видит логики в том, что произошло.

"Как вы могли представить, что компания, в которой 1500 человек работают днем и ночью, прилагая все усилия для того, чтобы внедрять обновления, а для вас этого недостаточно, но мы внедряем обновления каждую гонку, может убить одну из наших машин или повредить одну из наших машин?" - задался вопросом Вассер. задался вопросом Вассер.

"Это совершенно иррационально, и никто в паддоке не мог сделать ничего подобного".

"Мы боремся за чемпионство. Каждый уик-энд мы стараемся набрать на одно очко больше, чем другой.

Как вы можете себе представить, что мы говорим: "Ладно, этот Льюис, мы больше не хотим набирать с ним очки".

"Для меня это абсолютно иррационально и совершенно не вписывается в рамки человека, который занимается моим бизнесом".


Комментарии

Добавить комментарий