Бывший босс Ferrari: "Мик Шумахер лучше, чем половина нынешней сетки Формулы-1"

Бывший босс Ferrari: "Мик Шумахер лучше, чем половина нынешней сетки Формулы-1"

Бывший босс Ferrari и FIA Жан Тодт считает, что Мик Шумахер "лучше, чем половина нынешних гонщиков Формулы-1", поскольку немец продолжает искать способ вернуться в спорт.

Шумахер почти не выступал в Формуле 1 столько же, сколько и выступал, и, похоже, его изгнание продлится до 2025 года. Но Тодт считает, что способности 25-летнего гонщика выше, чем у половины нынешнего состава Формулы-1.
Тодт был директором команды отца Шумахера, Михаэля, и является близким другом семьи, что, возможно, объясняет, почему его мнение противоположно общему мнению.

Но, несмотря на трудности с возвращением Шумахера в сетку, Тодт заявил, что нынешний резервный пилот Mercedes "лучше, чем половина нынешних гонщиков Формулы-1".

"Ни для кого не секрет, что я люблю семью Шумахеров, а значит, и Мика. Я хочу, чтобы он достиг своей мечты, и я убежден, что он заслуживает места в Формуле 1", - сказал Тодт немецкому изданию Bild.


"Он очень талантливый гонщик, который, несомненно, обладает всеми необходимыми качествами для гоночной серии. В противном случае он бы не выиграл Формулу 3 и Формулу 2. Входит ли он в тройку или четверку лучших гонщиков? Не знаю. Но Мик лучше, чем половина гонщиков Формулы 1".

В послужном списке Шумахера 43 гонки в Формуле-1, но он набрал очки только в 31-м Гран-при. Его отпустили из Haas после двух лет работы в команде, и он потерпел поражение от Кевина Магнуссена в их единственный год в качестве партнера по команде.

Но Тодт считает, что фамилия Шумахер - это "недостаток", поскольку она оказывает "несправедливое" давление на гонщика.
"Многие считают, что его фамилия - это преимущество, но она стала недостатком", - сказал бывший президент FIA. Давление, которое на него оказывалось, было несправедливым".

"Конечно, он также попал в несколько аварий, некоторые из которых произошли по его вине".

Тодт также предположил, что Шумахер был "слишком милым" для Формулы-1, и сказал, что иногда нужно "использовать свои локти".

"Возможно, Мик слишком мил", - сказал 78-летний гонщик. "Он очень вежливый и образованный молодой человек с хорошими манерами. Но в Формуле 1 иногда приходится использовать локти".

"Ему будет нелегко вернуться, потому что в Haas с ним обошлись несправедливо".


Комментарии

Добавить комментарий