Валттери Боттас может завершить карьеру в Формуле-1

Валттери Боттас может завершить карьеру в Формуле-1

Тед Кравиц из Sky F1 задумался о том, не посылает ли Валттери Боттас "странное послание" боссам команд Формулы-1 своим растущим графиком вне трасс и не ставит ли он под угрозу свою карьеру. 

Поскольку одно место в Sauber F1 2025 уже занято Нико Хюлькенбергом, готовящимся к возвращению в команду, Боттас и его партнер по команде Чжоу Гуаньюй борются за свое будущее, поскольку Sauber закладывает фундамент для эры Audi, которая наступит в 2026 году.
Боттаса связывают с возвращением в бывшие команды Williams и Mercedes в рамках спекуляций на рынке гонщиков Формулы-1, но после того, как ведущий подкаста Sky F1 Мэтт Бейкер пошутил, что Боттас "слишком занят победами в велогонках", Кравиц подхватил эту шутку, чтобы задать "открытый вопрос" о том, как на самом деле боссы команд воспринимают 10-кратного победителя гонок.

В последние годы Боттас становится все более известным лицом на гравийной велосцене, а также расширяет свой бизнес-портфель, добавив к бизнесу по продаже джина, кофе и недвижимости собственную марку вина IHANA.

Могут ли руководители команд Формулы 1 воспринять это как признак того, что Боттас больше не полностью привержен Формуле 1, размышляет Кравиц.

Кравиц сказал: 
"Возможно, вы упомянули об этом в шутливой форме, но если учесть, что он много занимается внеклассной работой, вне Формулы 1, участвует в велогонках, не посылает ли Валттери странный сигнал, не интерпретирует ли его неправильно клуб пираний боссов команд, думая: "О, ну, похоже, он больше не очень заинтересован в Формуле 1 и, похоже, любит больше велоспорт, кофе, вино, джин и другие вещи".
"Как вы думаете, есть ли в этом опасность? Это открытый вопрос, потому что я не знаю.

"Я довольно хорошо знаю Валттери и знаю, что он очень, очень заинтересован в том, чтобы сделать Sauber более быстрым болидом, и он любит гонки и набирать очки. Но мне интересно, не сложилось ли мнение, что сейчас его интересуют другие вещи".
Бывший руководитель отдела стратегий Aston Martin Берни Коллинз сказал, что если она изучает рынок гонщиков Формулы-1 в поисках вариантов, то деятельность Боттаса вне Ф1 не является чем-то, что могло бы ее оттолкнуть.
"Счастливый водитель, успокоившийся, сосредоточенный, он занимается фитнесом, и это должно помочь ему в машине, в его реакциях и прочем", - сказала она.
"Это не то же самое, что спортзал, может, и нет, но езда на велосипеде - это тоже фитнес. Это должно помогать ему в машине и просто иметь это... Знаете, у некоторых гонщиков, с которыми я работала, у лучших, была такая внешняя жизнь, что они могли расслабиться, успокоиться и не быть сосредоточенными только на следующем событии".

"Так что, думаю, для меня это не было бы проблемой, если бы я хотел их нанять. Я бы обратил внимание на другие вещи".


Комментарии

Добавить комментарий