Даниэль Риккардо: "пока нет причин возврата к предыдущим характеристикам машины."

Даниэль Риккардо: "пока нет причин возврата к предыдущим характеристикам машины."

Даниэль Риккардо настаивает на том, что нет необходимости в возвращении спецификаций на RB, но отсутствие четких решений может спровоцировать изменения в болиде.

Команда RB провела сложный уик-энд на Гран-при Испании, не сумев приблизиться к очкам, несмотря на то, что на уик-энд был представлен большой пакет обновлений. Если не считать Гран-при Китая, вторая команда Red Bull набирала очки в каждой гонке, начиная с третьего этапа чемпионата, Гран-при Австралии.

Большие надежды возлагались на большой пакет обновлений, привезенный на ГП Испании: изменения коснулись крышки двигателя, впускных отверстий и геометрии боковых подножек, заднего антикрыла и днища.

Но обновления, похоже, никак не повлияли на ситуацию: ни Юки Цунода, ни Даниэль Риккардо не прошли в Q1 и остались в недоумении от своих 17-го и 18-го мест - до такой степени, что довольный Цунода, не знавший, что его выбили из гонки, пришел в ужас, когда ему сказали, что его времени не хватило для Q2.

В гонке ситуация не улучшилась: Риккардо вернулся 15-м, а Цунода- 19-м после штрафа за превышение скорости на пит-лейне.

Это привело к некоторому недовольству результатами гонки в RB, хотя Риккардо заявил, что пока нет необходимости возвращаться к старой спецификации машины, но такая возможность существует, если анализ команды не даст ответов на вопросы.
"Я думаю, что такое искушение может возникнуть только через 72 часа", - сказал Риккардо журналистам.

Если мы все еще не уверены или нет четкого ответа, то, возможно, мы скажем:
"Хорошо, может быть, мы просто пока вернемся назад?".
"Но сейчас я еще не готов к такому решению. Когда мы выложим все на стол, если все будет по-прежнему, тогда, возможно, это станет вопросом".


Поскольку RB так и не удалось втянуть себя в борьбу в Испании, Риккардо назвал уик-энд "странным", поскольку машина никогда не чувствовала себя плохо в его руках.

"С точки зрения конкурентоспособности, мы не были там. Это был очень, очень странный уик-энд для нас - так сильно упасть", - объяснил австралиец.

"Честно говоря, в гонке я чувствовал себя хорошо. Я был доволен тем, что мне удалось сделать, но 15-е место - это не то, чему мы можем радоваться".

Но с тем пакетом, который был у нас в этот уик-энд, я не думаю, что мы могли бы добиться чего-то лучшего".

"Я не хочу сказать, что все хорошо, это не так, но нам нужно двигаться дальше. У меня есть много замечаний и отзывов о сегодняшней гонке, которые я передам команде сегодня вечером, и в течение следующих 72 часов будет много вещей, на которые нужно обратить внимание".

"В квалификации у меня не было плохих ощущений. На подведении итогов мы с Юки оба почувствовали, что проехали хорошие круги - нам показалось, что баланс был неплохим.

"Думаю, нам просто не хватало нагрузки, и мы, вероятно, не все получили от нового пакета. Но сегодня, в гонке, я определенно почувствовал несколько больше ограничений, так что эти замечания я передам команде и посмотрим, с чем мы вернемся".
Цунода, который до сих пор был одной из звезд сезона, поскольку он и VCARB01 активно зарабатывали очки в нижних строчках, сказал, что чувствовал себя менее комфортно, чем Риккьярдо, и выразил уверенность, что "что-то не так".

"Это была сложная гонка, в которой я боролся", - сказал он после гонки.

"Управление машиной было определенно непростым, и я чувствовал себя не так комфортно, как обычно".
Мы смогли решить эту проблему, по крайней мере, с рулевым управлением, но я не уверен, что она была решена полностью, потому что я чувствовал себя очень странно внутри машины".

"Темп никуда не годился, я боролся с балансом, со всем. Наверняка там было что-то не так".

"В квалификации баланс был в порядке, но было слишком много скольжения, и я не чувствовал большой прижимной силы".

В свете столь странного уик-энда технический директор RB Джоди Эггинтон сказал, что первым шагом будет проверка на наличие признаков чего-либо необычного.

"Нам нужно хорошенько осмотреть машину, когда она выедет с парковки, - сказал он, - и посмотреть, сможем ли мы найти что-нибудь очевидное".


Комментарии

Добавить комментарий