Мик Шумахер посоревнуется с Духаном за место в Alpine

Мик Шумахер посоревнуется с Духаном за место в Alpine

Компания Alpine подтвердила участие Мика Шумахера в тестах на старой машине Формулы-1, а резервный пилот Джек Духан также примет участие в "сражении" за место в команде.

После ухода Эстебана Окона в конце этого сезона в Alpine остается как минимум одно место, базирующаяся в Энстоуне команда намерена оценить двух пилотов на тестах в Поль Рикар на следующей неделе.

Alpine протестирует Мика Шумахера и Джека Духана.

На французскую трассу отправятся нынешний резервный пилот Alpine Джек Духан, а также юниор Mercedes Мик Шумахер - немецкий гонщик тесно связан с Alpine, поскольку в настоящее время он выступает за эту марку в программе чемпионата мира по гонкам на выносливость.

Состав пилотов Alpine сейчас является одним из самых обсуждаемых в Формуле-1, а Карлос Сайнс стал одним из претендентов на место в команде, поскольку его отец был замечен в беседе с новым исполнительным советником Alpine Флавио Бриаторе.

74-летний итальянец вернулся в команду, которой он руководил в 1990-х и 2000-х годах, до того как был пожизненно отстранен от участия в Формуле-1 за участие в реализации заговора "Крашгейт" на Гран-при Сингапура 2008 года.

Бриаторе, в чьи полномочия входит консультирование по вопросам, касающимся рынка гонщиков, намекнул, что Пьер Гасли, скорее всего, останется в команде - если он этого захочет. Он похвалил вождение французского гонщика, сказав Canal+, что Гасли "хорошо справляется со своей работой", и команда "может поставить рядом с ним молодого гонщика", а затем добавил: "Или даже пожилого!"

Два других варианта, доступных Alpine, - это нынешний резервный пилот Джек Духан и Мик Шумахер. Оба они примут участие в однодневных тестах предыдущего автомобиля (TPC) 3 июля.

Регламент TPC позволяет проводить такие частные тесты на автомобилях не моложе двух лет, отдельно от официальной программы тестирования текущих автомобилей и программы тестирования шин Pirelli.

Духан является очевидным кандидатом на это место, поскольку в этом сезоне он не участвовал в гонках, чтобы сосредоточиться на роли резервного пилота Alpine.

Шумахер, выступающий в WEC на гиперкаре #36 A424 LMDh Alpine, был уволен из Haas после сезона Ф1 2022 и с тех пор искал позицию Ф1- сейчас он является резервным пилотом Mercedes Ф1 наряду со своими обязанностями в Alpine, но не был серьезно связан с кокпитом, оставленным в Mercedes Льюисом Хэмилтоном на 2025 год.

Alpine подтвердила факт проведения тестов в заявлении, в котором говорится следующее:
"В рамках нашей программы TPC (тестирование предыдущих машин) мы проведем испытания резервного гонщика Джека Духана в соответствии с его графиком на 2024 год, а также Мика Шумахера в рамках его проекта Alpine Endurance на следующей неделе на трассе Поль Рикар.

"Мы с нетерпением ждем продолжения использования нашей команды поддержки гонок и болида A522 Формулы 1 во время программы TPC".

Духан и Шумахер - далеко не единственные кандидаты в команду, но у них есть хорошая возможность заявить о себе, показав впечатляющие результаты на Поль Рикар. В конце концов, если Гасли перейдет в другую команду - его связывают со вторым местом в Audi наряду с Нико Хюлькенбергом, - их шансы получить место в гонке неизмеримо возрастут.

Комментарии

Добавить комментарий