Sauber намерена помочь Тео Пуршеру получить еще одно место в IndyCar

Sauber намерена помочь Тео Пуршеру получить еще одно место в IndyCar

Алессандро Алунни Брави "не может винить" Arrow McLaren за отстранение юниора Sauber Тео Пуршера, поскольку понимает позицию команды.

Всего через месяц после подписания контракта с Пуршером на участие в сезоне IndyCar 2024 года в составе Arrow McLaren после того, как он успешно заменил травмированного Давида Малукаса, команда IndyCar отстранила француза. Вместо него команда подписала Нолана Сигела на пост пилота #6 Chevrolet, сославшись на "возможность заложить фундамент на будущее".

Директор команды Гэвин Уорд даже подтвердил, что это решение не было основано на результатах Пурше.

"Это не имеет ничего общего с тем, как он ездил или работал с командой", - сказал он. "Нам всем очень нравится Тео и его отношение к команде. Но нам нужно настроить себя на долгосрочную конкурентоспособность".

Потратив несколько дней на то, чтобы переварить удар, Пурше написал: "Мною управляют страсть, тяжелая работа, преданность, Бог. Я вернусь". И возвращение в IndyCar - это именно то, чего Sauber надеется ему помочь достичь.

Алунни Брави говорит, что он "не может винить" McLaren за то, что она хочет разработать долгосрочную стратегию работы с гонщиками.

"McLaren нужно было изменить свою стратегию в отношении гонщиков, и мы понимаем их позицию", - сказал Алунни Брави в интервью motorsport.com. Конечно, мы не можем быть счастливы, главным образом потому, что Тео потерял возможность иметь сильную гоночную программу".

"Это то, что может произойти в автоспорте, мы не можем винить McLaren".


В Sauber надеются, что он вернется в IndyCar до конца сезона, ведь за шесть стартов Пурше показал пять результатов в топ-20.

"Сейчас нам нужно смотреть в будущее и найти другую хорошую возможность для Тео", - продолжил он. Мы уже работаем с ним над тем, чтобы получить еще одно место в IndyCar, надеюсь, мы сможем провести несколько гонок в этом году".

"Мы хотели, чтобы у него была важная гоночная программа, потому что мы хотим, чтобы он всегда был готов сесть в машину, если потребуется. Он сразу же показал, что может бороться за место в первой десятке".


В перспективе до 2025 года Sauber планирует предоставить 20-летнему гонщику место в IndyCar.

"Мы нацелены на то, чтобы в 2025 году у него была сильная программа в одной из лучших команд IndyCar", - сказал Алунни Брави.

"Это очень требовательный чемпионат, разные трассы, характеристики трасс, много очень опытных и профессиональных гонщиков со специфическими знаниями категории.

"Так что это хорошая среда для роста гонщика. Теперь мы не можем упустить ни одной другой возможности для него участвовать в гонках, потому что для любого пилота только роли резервного гонщика недостаточно, чтобы поддерживать его в хорошей гоночной форме".
Но в то время как Sauber нацелилась на другого пилота IndyCar в качестве младшего, похоже, что Пуршар не претендует на место в Формуле-1 в 2025 году, а команда вместо этого ведет переговоры с победителями гонок Формулы-1.
"На рынке Формулы 1 есть четыре победителя гонок Формулы 1, и мы ведем переговоры со всеми ними", - сказал он. "Одна из главных характеристик, которую мы хотим получить, - это долгосрочное сотрудничество с проектом Audi".

Сообщается, что в этот список входят Карлос Сайнс, Эстебан Окон, Пьер Гасли и Валттери Боттас.

Комментарии

Добавить комментарий