Дэвид Култхард: "доминирование Макса Ферстаппена может закончиться в 2024 году".

Дэвид Култхард: "доминирование Макса Ферстаппена может закончиться в 2024 году".

В 2023 году Ферстаппен и Red Bull одержали рекордную победу над своими соперниками, выиграв 21 из 22 гонок, причем 19 из них достались Ферстаппену, но по мере приближения Ф1 2024 к середине пути конкуренция становится все более жесткой.
Выиграв четыре из пяти первых гонок, Ферстаппен столкнулся с атаками на трассе со стороны McLaren, Ferrari и Mercedes, а борьба за лидерство становится все более жесткой.

Ландо Норрис из McLaren одержал первую победу в карьере в Майами, после чего Ферстаппен с трудом удержал британца и нанес ответный удар в Имоле. Шарль Леклер из Ferrari поднял клетчатый флаг в Монако, а Ферстаппен в захватывающей борьбе с Норрисом и Джорджем Расселом из Mercedes выиграл Гран-при Канады.

Посещение Circuit de Barcelona-Catalunya не привело к возвращению полного доминирования Red Bull, которого опасались соперники. Разрыв от победителя гонки Ферстаппена до занявшего второе место Ландо Норриса составляет всего две секунды.

Во время выступления на Channel 4 Култхарда спросили о том, что он весь сезон говорил о более тесной конкуренции на трассе Формулы-1, на что он ответил:
"Да, и причина, по которой я это говорю, заключается в том, что если вы посмотрите на реальное время прохождения круга 20 машинами, которые там присутствуют, то оно ближе, чем когда-либо в истории спорта.

"Все стали ближе к Red Bull. Поэтому мы видим, что Чеко [Перес], который в среднем был на две или три десятых медленнее Макса, начал сползать к задней части первой десятки. Так что Максу приходится серьезно работать, чтобы одерживать победы.
"Все это будет меняться в зависимости от того, подходит ли трасса вашей машине, работает ли ваш профиль развития в течение оставшейся части сезона.

"Так что я не думаю, что это однозначно чемпионат мира для Макса Ферстаппена".

В беседе с журналистами после квалификации Гран-при Испании, где его обошел Норрис, Ферстаппен признал, что доминирование Red Bull теперь "полностью ушло в прошлое".

Отвечая на вопрос, является ли это тревожным сигналом для Red Bull, он сказал представителям СМИ:
"Я думаю, мы уже очень хорошо осознаем, что происходит.

Нам нужно двигаться дальше, нам нужно делать машины быстрее и лучше".

"В прошлом году у нас была очень доминирующая машина. Естественно, это полностью исчезло, и нам просто нужно постараться сделать шаг вперед".


Однако Ферстаппен после победы в Испании все еще сохраняет приличный отрыв от Ландо Норриса в чемпионате пилотов, который составляет 69 очков.

Комментарии

Добавить комментарий