Ферстаппен подготовил "подарок" для Норриса

Ферстаппен подготовил "подарок" для Норриса

Макс Ферстаппен сказал, что купит Ландо Норрису "большое зеркало или очки" после того, как гонщик McLaren настаивал на том, что дал пилоту Red Bull место на стартовом круге Гран-при Испании.

Заняв первый ряд решетки в Барселоне, Норрис оказался впереди, Ферстаппен попытался проскользнуть внутрь Норриса, но британец выдавил его на траву. Ландо Норрис настаивает, что дал Максу Ферстаппену "достаточно места".
Но пока стартующие в первом ряду спорили за лидерство, Джордж Рассел обошел их обоих и поднялся с третьего места на первое.

Вскоре Ферстаппен снова оказался перед Расселом, как и Норрис. Хорошие друзья боролись за победу, которую Ферстаппен одержал с отрывом в 2,2 с. Льюис Хэмилтон присоединился к ним на подиуме, заняв третье место и завоевав свой первый результат в тройке лучших в сезоне Гран-при.

Ферстаппена спросили о выходке Норриса после гонки, и он объяснил: "Мне пришлось немного поработать раллистом на прямой и  немного заехать на траву, из-за чего я потерялт темп. Ну а потом, конечно, мы довольно поздно вошли в поворот 1".

Но когда его спросили о его мнении, гонщик McLaren настаивал на том, что он дал голландцу "достаточно" места.

"В такой ситуации всегда сложно судить. Я не могу достать рулетку и измерить все идеально. Я не собираюсь облегчать ему жизнь. Думаю, места было достаточно", - сказал он.
Когда Ферстаппен и Хэмилтон захихикали над ответом Норриса, он добавил: "Что? Я просто собираюсь прекратить говорить. Я думаю, это была просто гонка. Я дал ему достаточно места. Я не думаю, что в какой-то момент ему не хватило места, чтобы остаться на трассе". Что? Вы хотите ответить?"

Ферстаппен: "Нет, нет, нет".

Идеальный подарок Макса Ферстаппена для Ландо Норриса

Однако, отвечая на вопрос о том, почувствовал ли он, что Норрис зажал его или дал ему достаточно места, действующий чемпион мира пошутил, что воскресный старт дал ему идеальную идею подарка для его хорошего друга.

"Кажется, я уже знаю, что подарить ему на день рождения. Это будет либо большое зеркало, либо очки, и все будет отлично!" - сказал он.

"Все в порядке. Нет, послушай, я имею в виду, что это, конечно, тяжелые гонки. Если повернуть все вспять, сделал бы я то же самое? Наверное, я бы сделал то же самое. Ты всегда стараешься выжать все до предела".

"Я также очень хотел избежать потенциального контакта, потому что вы не хотите притереть колеса и потенциально повредить подвеску. Поэтому ты, естественно, оставляешь несколько сантиметров лишних.
"Эти несколько лишних сантиметров означали, что мне пришлось немного поехать по траве. И, к счастью, ничего не случилось. Так что все в порядке. Я имею в виду, что у нас все еще был хороший заезд в поворот 1".

Результат воскресенья означает, что Ферстаппен увеличил свое преимущество в чемпионате до 219 очков, на 69 очков опередив Норриса, который поднялся на второе место, а Шарль Леклер отстает еще на два очка.



Комментарии

Добавить комментарий