Пьер Гасли остается в Alpine

Пьер Гасли остается в Alpine

Гасли присоединился к Alpine по первоначальному двухлетнему соглашению в 2023 году, но решил продолжить сотрудничество с заводской командой Renault в будущем, поскольку он и команда ищут способ вернуться в число лидеров.

Гасли покинул Red Bull и присоединился к Alpine к началу сезона 2023 года, чтобы заменить ушедшего Фернандо Алонсо, который перешел в Aston Martin, а резервный и младший пилот Оскар Пиастри в это время подписал контракт с McLaren.

С тех пор Гасли выступал в составе французской команды вместе с Эстебаном Оконом, но теперь команда подтвердила, что их сотрудничество с Оконом завершится по окончании сезона 2024 года, а директор команды Бруно Фамин подтвердил, что объявление о его партнере по команде будет сделано в ближайшее время.

В прошлом году 28-летний Окон завоевал один подиум в составе Alpine - впечатляющий финиш в тройке призеров на бешеном Гран-при Нидерландов, стартовав 12-м на решетке, хотя в этом сезоне времена были более трудными, а A524 начал сезон неконкурентоспособно.

Он назвал уик-энд Гран-при Испании "лучшей гонкой года для нас как для команды", однако после того, как команда показала более сильный результат в поисках пути к возвращению формы.

Теперь он заявил о своем будущем в команде Энстоуна.

Гасли сказал:
"Я чувствую себя как дома в этой замечательной команде. Мне нравится быть реальной частью как проекта Формулы 1, так и более широкой концепции Alpine Cars. Официально я здесь уже более 18 месяцев, и я всегда планировал построить долгосрочный проект с командой.
"Несмотря на то, что сезон выдался сложным, я остаюсь верен проекту и не собираюсь никуда уходить. Я доволен проведенными изменениями, упорной работой и направлением, в котором движется команда".

"У этой команды большой потенциал в плане персонала и ресурсов. Я с нетерпением жду, что нас ждет в будущем, а сейчас я сосредоточен на повседневных деталях, которые мы делаем, чтобы улучшить наши выступления".
Директор команды Alpine Бруно Фамин добавил: "Продление контракта Пьера с командой очень приятно. Он - гонщик с огромным опытом в Формуле 1 и продолжает демонстрировать огромный потенциал на трассе.

"Для Alpine как бренда он является отличным послом, и поэтому мы с нетерпением ждем продолжения нашего сотрудничества. Хотя это важно для нашего будущего, мы должны внимательно следить за тем, что нас ждет, и сосредоточиться на улучшении нашего нынешнего пакета.

"У нас высокие амбиции в текущем сезоне, и мы будем неустанно работать, чтобы их достичь. Мы не будем торопиться с выбором партнера Пьера по команде, и мы рады тем вариантам, которые у нас есть на столе".




Комментарии

Добавить комментарий