Alpine может сорвать предложение Williams о покупке Карлоса Сайнса

Alpine может сорвать предложение Williams о покупке Карлоса Сайнса

Alpine может сорвать предложение Williams о покупке Карлоса Сайнса, предложив ему контракт с "очень привлекательным" пунктом об освобождении, как утверждается.

Сайнс все еще остается без места в Формуле-1 в сезоне 2025 года, поскольку ему сообщили, что в конце этого года его заменит семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон в Ferrari.

После того, как интерес Mercedes и Red Bull угас, Сайнс стал выбирать между Williams и Audi, которая возьмет под контроль существующую команду Sauber в Ф1 2026.

Однако после возвращения бывшего директора команды Флавио Бриаторе в качестве исполнительного советника перед Гран-при Испании в прошлые выходные Alpine стала серьезным кандидатом на подписание Сайнса.

Бриаторе, в чьи обязанности, по словам представителей Alpine, входит "поиск лучших талантов и предоставление информации о рынке гонщиков", был запечатлен в беседе с отцом Сайнса, Карлосом Сайнсем-старшим, в паддоке Барселоны, а ранее на этой неделе появились сообщения о том, что итальянец в последнюю минуту сделал предложение уходящей звезде Ferrari.

Отчет авторитетного французского издания L'Equipe пролил свет на характер предложения Alpine для Сайнса. Сообщается, что команда готова включить в любую сделку пункт об освобождении.


Теоретически это позволит Сайнсу, который ранее провел 12 месяцев в Alpine (затем Renault) в 2017/18 годах, покинуть команду после одного сезона, если появятся другие возможности в преддверии серьезных изменений правил Ф1 2026, которые, как ожидается, изменят порядок соревнований.

В последние недели появились предположения, что подобный механизм может быть включен в предложение Williams Сайнсу, который, как утверждает L'Equipe, был "на грани" подписания контракта с трехкратным победителем Гран-при до позднего вмешательства Бриаторе.
Поскольку компания Renault, как предполагается, рассматривает возможность отказа от своего проекта по производству двигателей для Формулы-1, не сумев справиться с требованиями эры гибридных двигателей V6 с 2014 года, потенциальный переход на силовые агрегаты Mercedes может стать "дополнительным бонусом" в погоне Alpine за Сайнсем.

Ожидается, что Mercedes, который ранее приводил в движение команду из Энстоуна в 2015 году, станет сильнейшим силовым агрегатом для Ф1 2026, так как в 2014 году ему удалось справиться с правилами эксплуатации двигателей и заложить основу для рекордных восьми подряд побед в чемпионате конструкторов.

Переход Aston Martin на двигатели Honda в Ф1 2026 откроет место на стартовой решетке для еще одного клиента Mercedes, поскольку немецкий производитель в настоящее время также использует двигатели Williams и McLaren.

В четверг утром Alpine объявила, что Пьер Гасли останется в команде после подписания нового многолетнего контракта, а ранее в этом месяце компания из Энстоуна подтвердила, что Эстебан Окон покинет команду по окончании Ф1 2024.

Ожидается, что Окон перейдет в Haas.

Комментарии

Добавить комментарий