Цунода был оштрафован на 40 000 евро

Цунода был оштрафован на 40 000 евро

Юки Цунода принес извинения в социальных сетях после того, как сделал комментарии по командному радио, из-за которых впоследствии  его вызвали в FIA в Австрии.

Он был оштрафован на 40 000 евро (половина штрафа отложена до конца 2024 года) после того, как во время квалификации, находясь на пит-лейн, по радио команды произнес оскорбительную фразу, которую FIA назвала "оскорбительной и совершенно неуместной".

Гонщик RB Цунода был вызван к стюардам после того, как по командному радио стало известно, что он в раздражении использовал на пит-лейн оскорбление, сказав: "Эти парни - долбанутые", в то время как его гоночный инженер пытался его успокоить, и эти кадры вскоре распространились в социальных сетях.

FIA вызвала его к стюардам по поводу неподобающего поведения и, хотя они отметили в своем вердикте, что он был "в ужасе", узнав о значении слова, которое он использовал в контексте, поскольку английский является его вторым языком, они наложили на него существенный штраф.

"Он утверждал, что его понимание слов было иным, но признал, что это не должно рассматриваться как оправдание его поступка", - говорится в вердикте стюардов.

Стюарды ценят честность гонщика, но подчеркивают, что использованные им слова являются оскорбительными и совершенно неуместными".
"Использование таких слов на платформе, доступной для публики, равносильно неправомерному поведению.
"Учитывая обстоятельства, стюарды пришли к выводу, что необходимо применить суровый штраф, но также приняли во внимание искреннее раскаяние гонщика и его предложение принести публичные извинения, и по этим причинам решили приостановить действие части наложенного штрафа".

Теперь публичные извинения принес водитель RB, который вышел в социальные сети, чтобы извиниться за свои комментарии.

"Привет, я хотел бы принести свои извинения за то, что сказал сегодня по радио, - написал он на своем аккаунте в X.
"Очевидно, что я использовал это слово не специально и совершенно не понимал его точного значения. Теперь я лучше понимаю, что означает это слово, и очень извиняюсь за свои слова".

"Подобным выражениям нет места и они недопустимы, и за это я прошу прощения".

Цунода должен стартовать на Гран-при Австрии с 14-го места на стартовой решетке в воскресенье, а его партнер по команде RB Даниэль Риккардо будет впереди него на 11-м месте.


Комментарии

ava

Ибо не нужно ругаться)

Добавить комментарий