Прогнозы на ГП Австрии 2024

Прогнозы на ГП Австрии 2024

Гран-при Австрии Формулы 1 2024 года завершит напряженный уик-энд на "Ред Булл Ринге".

Непревзойденный Макс Ферстаппен, Ландо Норрис в охоте и напряженная борьба между Mercedes и Ferrari - сможет ли кто-нибудь остановить чемпиона мира на домашней трассе Red Bull?

10. Эстебан Окон

Еще одна квалификация Q3 для Alpine. После того, как в спринтерской гонке их задержал Лэнс Стролл, сегодня у них есть отличная возможность раскрыть свой потенциал в долгосрочной перспективе. Тем не менее, P9 - это максимум, на который они могут рассчитывать, учитывая, что впереди их ждут Red Bull, McLaren, Mercedes и Ferrari.

9. Нико Хюлькенберг

Учитывая сильное выступление Кевина Магнуссена во вчерашней спринтерской гонке и обоих пилотов Haas в квалификации, есть все основания полагать, что немец может стать лучшим из остальных. После отличной вчерашней квалификации спринта, не смогли сравниться с темпом Haas, им помешал Aston Martin Лэнса Стролла. Возможно, Окон сможет преследовать его, но мы отдаем предпочтение будущему пилоту Audi.

8. Серхио Перес

Пилот Red Bull весь уик-энд отстает от тех, кто лидирует. Нет никаких причин думать, что он сможет обойти Mercedes или Ferrari, если только они не совершат ошибок. 

7. Шарль Леклер

Это был сложный уик-энд для Шарля Леклера. После неудачного времени в SQ3 квалификации спринта он стартовал 10-м и, несмотря на хороший старт в спринтерской гонке, перегрев тормозов SF-24 не позволил ему атаковать группу Mercedes и Ferrari. Завтра его также ожидает сложная гонка, ведь он будет последним в группе "Серебряных стрел" и итальянской команды. Вчерашний темп Ferrari был довольно слабым. Mercedes был немного впереди, особенно по мере прохождения кругов.

6. Карлос Сайнс

Это будет самая высокая позиция Ferrari в Австрии. Похоже, что в квалификации они сделали небольшой рывок, и Карлос оказался на P4, но в длинной гонке, как нам кажется, Mercedes сможет предложить немного больше в плане темпа. Результат, скорее всего, будет очень разочаровывающим, но подиум - это очень оптимистичный результат в этот уик-энд в Австрии. Тем не менее, они должны быть в борьбе за P4 и P5.

5. Льюис Хэмилтон

Пока ему не удается обогнать своего партнера по команде и Карлоса Сайнса. Тем не менее, мы считаем, что небольшое преимущество W15 над SF-24 в темпе позволит ему обогнать испанского пилота Ferrari. Возможно, он также сможет удержать Оскара Пиастри и побороться за более высокое место, но P5 - хороший результат для него и Mercedes, позволяющий оторваться от Ferrari в чемпионате мира среди конструкторов.

4. Оскар Пиастри

Австралийский гонщик проводит очень хороший уик-энд. Вообще-то, по "чистому" темпу он должен был стартовать с P3, но на последнем круге Q3 он превысил пределы трассы, и в воскресенье ему придется вернуться с P7.

Ему предстоит долгий путь восстановления, а соперники впереди него также имеют приличный темп. Однако, есть шанс, что у McLaren есть нечто большее и что возвращение Пиастри на P4 возможно. Хотя мечты о финише на подиуме могут быть слишком оптимистичны.

3. Джордж Рассел

После заслуженного P4 в спринтерской гонке, когда он лидировал среди "Серебряных стрел" и Ferrari, мы считаем, что подиум - вполне реальный результат для британского гонщика. С таким результатом Mercedes наконец-то сможет громко и четко заявить, что уже опережает Ferrari в плане производительности.

2. Ландо Норрис

Ландо Норрис должен быть оптимистом в том, что у него есть шанс на победу, но он также должен быть реалистом. Независимо от того, сможет ли он атаковать и обогнать Ферстаппена, как он это сделал в спринтерской гонке, рано или поздно у Макса Ферстаппена всегда будет возможность атаковать его снова. P2 - самый реалистичный результат для него, и он должен быть доволен этим.

1. Макс Ферстаппен

Никто не сможет остановить Ферстаппена в Австрии. Если только он не вылетит с трассы или у него не откажет двигатель, он станет победителем на "Ред Булл Ринге". В этот уик-энд RB20 на голову выше MCL38, и Макс находится в состоянии непревзойденной уверенности. Износ шин команды из Милтон-Кейнса также был очень многообещающим, и все говорит в пользу Макса, ведь за ним стоит целая оранжевая трибуна.


Комментарии

Добавить комментарий