Ландо Норрис: "перестану уважать глупого Макса"

Ландо Норрис: "перестану уважать глупого Макса"

Ландо Норрис сказал, что "перестанет уважать" Макса Ферстаппена, если голландец заявит, что не совершил ошибку в их драматическом столкновении.

Сражаясь за лидерство, пара столкнулась в повороте 3 на 64-м круге, в результате чего Норрис сошел с дистанции, а Ферстаппен оказался на P5. После гонки Норрис признался, что "перестанет уважать" своего друга Ферстаппена, если тот не возьмет на себя хотя бы часть вины. Норрис и Ферстаппен, как известно, хорошие друзья вне трассы, но эти отношения когда-то должны были подвергнуться испытанию, учитывая, насколько напряженной кажется борьба за первое место.

Первая настоящая перестрелка между ними произошла в Австрии, когда не совсем честная гонка вылилась в столкновение, в результате которого оба потеряли потенциальную победу.

Ферстаппен получил 10-секундный штраф, в результате чего был отброшен на P5, но именно Норрис пострадал больше- DNF и потери позиций голландца в гонке за титул.

Выступая сразу после гонки, Норрис сказал, что рассчитывал на "честную борьбу", но в итоге она так и не состоялась.
"Я разочарован, не более того", - сказал он. "Честно говоря, это была просто хорошая гонка. Я ждал честной борьбы, сильной честной борьбы, но я бы не сказал, что так оно и было в итоге.

"Тяжело это принять, это была гонка без ошибок с моей стороны, и я чувствую, что проделал хорошую работу, но меня вывели из гонки".

Перед инцидентом Норрис сообщил по радио, что Ферстаппен смещается на торможении, что запрещено правилами, но никаких действий так и не последовало.
"Есть правило, запрещающее двигаться, и именно это он и сделал. Три раза из трех. Два раза мне удалось избежать этого, а в третий раз он просто врезался в меня".

"Он испортил свою гонку так же, как и мою".

Отвечая на вопрос о дружбе с Ферстаппеном, Норрис ответил:
"Если он скажет, что не сделал ничего плохого, то я потеряю к нему уважение", - сказал Норрис. Если он признает, что был немного глуп, столкнулся со мной и просто был немного безрассуден, тогда я потеряю к нему немного уважения".

"Но это все равно трудно принять, когда мы боремся за победу и пытаемся быть справедливыми для моей стороны, а он просто не думал об этом".




Комментарии

Добавить комментарий