Тото Вольфф не согласен с Андреа Стеллой, но гонку не смотрел

Тото Вольфф не согласен с Андреа Стеллой, но гонку не смотрел

Тото Вольфф не согласен с Андреа Стеллой, который утверждал, что действия Макса Ферстаппена в Австрии стали следствием того, что стюарды Формулы-1 не заняли более жесткую позицию во время его борьбы за титул с Льюисом Хэмилтоном в 2021 году.

Три года назад Ферстаппен сразился с Хэмилтоном в борьбе за титул чемпиона мира, и они обменялись ударами в турнирной таблице и на трассе. Одно из их сражений произошло на Гран-при Бразилии, где Хэмилтон, шедший вторым после Ферстаппена, использовал DRS для борьбы за P1, но Ферстаппен открыл руль и вытеснил Хэмилтона.

В Red Bull быстро связались по радио с тогдашним гоночным директором Майклом Маси, указав, что им нужно оставаться в гонке. Маси решил, что расследование не требуется, назвав этот поступок "одним из тех".

В воскресенье на Гран-при Австрии Ферстаппен был признан виновником столкновения на трассе, и на этот раз им оказался Норрис.

Босс команды Норриса Стелла видит причины столкновения в 2021 году, когда, по его мнению, правила не было строго соблюдены. Но Вольфф ответил, что никакой корреляции нет 

"Я не думаю, что вы можете сделать такой вывод", - сказал Вольфф. "С нашей стороны это было так давно.

"Сегодня мы находимся в другом месте, и я думаю, что он тоже. Для танго нужны двое. Если честно, я не видел гонку Ландо и Макса. Я не видел, как все это произошло.
"Мне нужно сначала посмотреть, прежде чем высказывать свое мнение, но я бы не считал, что 2021 год стал большим последствием того, что 2024-й не был хорошо проведен. Я не думаю, что между ними есть связь".



Комментарии

Добавить комментарий