Тото Вольфф: "ни одна команда не откажется от Ньюи"

Тото Вольфф: "ни одна команда не откажется от Ньюи"

Тото Вольфф признал, что ни одна команда не будет "сбрасывать со счетов" подписание легендарного конструктора Формулы-1 Эдриана Ньюи, но настаивает на том, что Mercedes не "ждет мессию".

65-летний Ньюи сможет перейти в новую команду в начале 2025 года после своего решения покинуть Red Bull. Он провел в команде почти два десятилетия и помог ей выиграть все 13 чемпионатов мира.

Ньюи, считающийся величайшим конструктором болидов Формулы-1 всех времен, в течение нескольких месяцев после объявления о его предстоящем уходе вел переговоры с Ferrari, Mercedes, Aston Martin и Williams.

Отвечая на вопрос, будет ли Mercedes заинтересована в услугах Ньюи, Вольфф сказал Sky Sports F1: 
"Ни одна команда не может отказаться от Адриана.

"Но он должен вписаться в организацию, и он должен хотеть этого. Так что, я думаю, нужно всегда смотреть на возможности".

"Сегодня мы не ждем мессию".

Вольфф признал, что Mercedes приняла несколько "неправильных" решений в преддверии пересмотра регламента 2022 года, но уверен, что команда находится на правильном пути после обнадеживающего прогресса в последнее время.

"Формула 1 - это физика", - объяснил он. Инженер сказал бы: "Все просто, измените физику болида". Но правда в том, что решения принимают люди.
"Я считаю, что в 2021 году мы принимали отчасти неверные решения. Мы исправили это. Мы изменили структуру - люди ушли, люди пришли.

"Мы проявили усердие в организации наших встреч. Это главная причина, по которой мы сделали шаг вперед".

Вольфф добавил: "Дни, когда вы проигрываете, - это дни, о которых сожалеют ваши конкуренты, потому что вы учитесь большему".

"Временами было плохо, но это важно для развития команды на следующем этапе".

Джордж Рассел воспользовался столкновением Макса Ферстаппена и Ландо Норриса во время воскресного Гран-при Австрии 2024 и одержал первую победу для Mercedes с 2022 года. 


Комментарии

Добавить комментарий