Эдриан Ньюи еще не решил продолжать работать в Формуле-1 или нет

Эдриан Ньюи еще не решил продолжать работать в Формуле-1 или нет

Эдриан Ньюи еще не решил, хочет ли он продолжать работать в Формуле 1, но, по его словам, он примет решение не позднее зимы.

Red Bull еще в мае объявила, что этот сезон станет последним для Ньюи по контракту с командой из Милтон-Кейнса, в которую он пришел в 2006 году, а официально британец покинет команду в первом квартале 2025 года.

Ferrari? Aston Martin? Отставка? Эдриан Ньюи "не знает".

Находясь в отпуске, легенда дизайна работал над гиперкаром RB17 от Red Bull стоимостью 5 миллионов фунтов стерлингов.

Чередуя работу с отдыхом с женой Амандой и их собаками, Ньюи сказал Sky F1, что сегодня он не знает, чем хочет заниматься в будущем.

"Я не знаю", - сказал он Крейгу Слейтеру. "В данный момент я просто продолжаю работать над RB17, а потом просто возьму отпуск.

"На прошлой неделе мы взяли семь дней, и нам повезло с погодой, и мы отправились с собаками на старом Aston Martin DB6 по южному побережью, и это было очень весело".

На вопрос, будет ли он знать к осени-зиме, что будет дальше, он ответил: 
"Это определенно цель, к тому времени я должен определиться".

То, что Ньюи в отпуске ездил на Aston Martin DB6, вызвало недоумение: команда Формулы-1, базирующаяся в Сильверстоуне, недавно стала фаворитом на приобретение 65-летнего конструктора.

Хотя первоначально с гуру дизайна связывали Ferrari, а в сообщениях даже утверждалось, что он подписал предварительный контракт со Скудерией, в последнее время именно Aston Martin стал главным претендентом в череде слухов Ф1.

Согласно сообщениям, Ньюи встретился с владельцем команды Aston Martin Лоренсом Строллом во время недавнего визита на базу команды в Сильверстоуне, что заставило босса команды Aston Martin Майка Крака сказать, что он "польщен" тем, что команду называют "охотником за Ferrari".
Тем временем Лэнс Стролл сказал, что было бы "чертовски круто", если бы Ньюи присоединился к команде, поскольку он "тот, кого все хотели бы" подписать.

"Он - главный герой. У него больше чемпионских титулов, чем у кого-либо в этом паддоке, так что он тот, кого все хотели бы видеть в цветах своей команды", - сказал он.




Комментарии

Добавить комментарий