Ландо Норрис: "Максу не за что извиняться"

Ландо Норрис: "Максу не за что извиняться"

В разговоре с Максом Ферстаппеном, состоявшемся после их столкновения на ГП Австрии, Ландо Норрис заявил, что извинений не последовало, но, проанализировав аварию, он не считает, что они были необходимы.

"Честно говоря, я не думаю, что ему нужно было извиняться", - сказал он во время пресс-конференции гонщиков в Сильверстоуне в четверг. "Я думаю, что некоторые вещи, которые я сказал в прессе после гонки, были просто потому, что я был расстроен в тот момент.
Много адреналина, много эмоций, и, возможно, я сказал несколько вещей, в которые не всегда верил, особенно позже на неделе".

"Это было тяжело. Это был довольно жалкий инцидент с точки зрения того, чем закончились обе наши гонки.

Это не было ударом, не было очевидным контактом, это был, вероятно, один из самых маленьких контактов, которые только могут быть, но с довольно ужасными последствиями для нас обоих, особенно для меня".

"Так что да, ему это не нужно. Я не жду от него извинений. Я не думаю, что он должен извиняться.

"Я считаю, что в целом это была хорошая гонка, временами близкая к грани. Но, как я уже сказал, мы поговорили об этом, и мы оба рады снова участвовать в гонках".

Ландо Норрис: Макс Ферстаппен совершенно по-другому ведет себя в гонках

Битва на Red Bull Ring была далеко не первой схваткой Норриса с Ферстаппеном в этом сезоне, но, безусловно, самой напряженной.

После Майами McLaren сократила отставание от Red Bull, в результате чего Норрис одержал одну победу в гонке и трижды занимал второе место до воскресной аварии.

Но хотя результат оказался не таким, на который рассчитывал Норрис, он извлек "много" уроков, один из которых заключается в том, что Ферстаппен гоняется "совсем не так", как гонщики, с которыми он привык бороться.

"Я узнал много нового", - ответил он. "Думаю, многое я предвидел и знал, но все равно все по-другому... Ты сражаешься с другими людьми, ты сражаешься по-другому на вершине по сравнению с тем, когда ты находишься немного позади, как это было в последние годы или около того".

Но в то же время у Макса совсем другая манера гонок, чем у многих других, и это одна из причин, по которой он стал чемпионом".

"Но в целом я все пересмотрел. Я с нетерпением жду уик-энда и постараюсь проделать лучшую работу".
Когда Норриса спросили о его замечании по поводу того, что Ферстаппен гонялся по-другому, он не стал выпытывать подробности.

"Вы вдаетесь в подробности", - сказал он. "Думаю, все ясно, это не то, о чем мне нужно говорить, ясно, как он гоняется. Это жестко, это на пределе.
"И да, я думаю, это то, что мы любим, то, что люблю я. Я получил огромное удовольствие от всей нашей с ним борьбы. Конечно, жаль, что все закончилось так, как закончилось.

"Но кроме этого, все ясно из того, что вы видите по телевизору, и я с нетерпением жду гонок с ним в этот уик-энд".

По итогам 11 этапов Норрис отстает от Ферстаппена на 81 очко в чемпионате пилотов, а McLaren занимает третье место в зачете конструкторов.


Комментарии

Добавить комментарий