Хэмилтон не согласен с позицией босса McLaren

Хэмилтон не согласен с позицией босса McLaren

Льюис Хэмилтон и Ландо Норрис разошлись во мнениях относительно весрии McLaren о том, что неспособность FIA наказать Макса Ферстаппена "должным образом" в 2021 году подтолкнула гонщика Red Bull к агрессивным гонкам в Формуле-1.

Льюис Хэмилтон и Ландо Норрис расходятся во мнениях относительно теории Макса Ферстаппена

Андреа Стелла, директор команды McLaren, был тверд в этом вопросе и заявил, что неспособность FIA наказать Ферстаппена "должным образом" после серии инцидентов с Хэмилтоном в 2021 году подтолкнула гонщика Red Bull к столь агрессивным гонкам.

Ферстаппен и Хэмилтон неоднократно сталкивались во время ожесточенной борьбы за титул в 2021 году, наиболее памятно это произошло в Сильверстоуне - месте проведения Гран-при Великобритании в эти выходные, - где контакт на первом круге в печально известном повороте Copse привел к тому, что гонщик Red Bull был доставлен в больницу для проверки.

Хэмилтон получил 10-секундный штраф за столкновение - такое же наказание Ферстаппен получил после столкновения с Норрисом в Австрии - и выиграл гонку, после чего члены руководства Red Bull призвали запретить семикратному чемпиону мира участвовать в гонке.

Стелла сказал Sky F1: 
"Я вижу, что все население мира знает, кто несет ответственность, за исключением группы людей [Red Bull].

Но проблема в том, что если вы не будете решать эти проблемы, они вернутся".

"Сегодня они вернулись, потому что их не решили должным образом в прошлом, когда были драки с Льюисом. За это нужно было наказывать более жестко, как сейчас. Вы учитесь проводить гонки определенным образом, который мы можем считать честным и справедливым".

"[Было] много эпизодов. Дело в том, что мы очень уважаем Red Bull, очень уважаем Макса. Им не нужно так поступать. Им не нужно делать это, чтобы почти скомпрометировать свою репутацию. Зачем вам это делать?"

Мнение Стеллы была высказана Хэмилтону на пресс-конференции гонщиков в Сильверстоуне в четверг, и пилот Mercedes заявил, что он не согласен с позицией босса McLaren.

Хэмилтон сказал представителям СМИ: "Я не согласен с этим, нет. Нет. Это мой ответ".

Когда его попросили уточнить, он добавил: "Я просто не согласен с этим".

Тот же вопрос был задан Норрису, который заметил, что Хэмилтон, который остается без победы в гонке с предпоследней гонки 2021 года в Саудовской Аравии, которая состоялась за семь дней до того, как он был свергнут Ферстаппеном в очень спорном финале сезона в Абу-Даби, согласился бы с высказываниями Стелла "два или три года назад".

Норрис сказал: 
"Я уверен, что Льюис согласился бы с этим два или три года назад, на 100 процентов.

"Есть определенные вещи, есть несколько моментов, но в целом...

"Я всегда буду отстаивать то, что сказала Андреа. Я думаю, Андреа очень хорошо чувствует, как он говорит и о чем говорит".

"Так что я определенно считаю, что некоторые моменты правдивы. И я согласен с Андреа, но некоторые вещи всегда отличаются".

"Я думаю, когда вы немного находитесь в моменте и сами по себе.
"И я думаю, что нужно просто уточнить, как он говорит, потому что всегда есть определенные вещи, как ты произносишь, и все остальное тоже может измениться, но в целом я согласен с тем, что говорит Андреа".




Комментарии

Добавить комментарий