Двери Mercedes не закрыты для Карлоса Сайнса

Двери Mercedes не закрыты для Карлоса Сайнса

Тото Вольфф, руководитель команды Mercedes в Формуле-1, заявил, что "шанс еще есть" для Карлоса Сайнса присоединиться к команде, хотя он не торопится принимать решение.

Сайнс оказался в центре внимания на рынке пилотов Ф1 2025 года после того, как Ferrari отказалась от его услуг в пользу Льюиса Хэмилтона. Пока испанец не определится со своим будущим, другие гонщики не могут занять свободные места в командах.

Хэмилтон удивил всех, включая Вольффа, объявив о своем уходе из Mercedes еще до начала текущего сезона. Изначально казалось, что у Сайнса будет выбор между ведущими командами, такими как Mercedes и Red Bull. Однако Red Bull продлила контракт с Серхио Пересом, а Вольфф отложил переговоры с Сайнсом, желая оценить прогресс молодого пилота Mercedes Андреа Кими Антонелли в Формуле-2.

Вольфф прокомментировал ситуацию испанскому изданию Mundo Deportivo:

"Мы сузили круг пилотов, с которыми хотим работать в будущем. Мы стремимся принять решение, которое будет выгодно Mercedes на ближайшие 5-6 лет. Кими и Джордж долгое время были нашими молодыми пилотами, и я хотел бы остаться верным этой программе".

"С Карлосом у нас была бы уверенность в очень конкурентоспособном пилоте, особенно в напряженном чемпионате следующего года. Он мог бы помочь нам в борьбе за Кубок конструкторов, если наша машина будет достаточно хороша. Карлос - надежный выбор, и есть много аргументов в его пользу".

"Я хочу не торопиться с решением и держать все варианты открытыми как можно дольше. Когда я разговаривал с Карлосом, я сказал ему, что не уверен, сможет ли он ждать столько, сколько мне бы хотелось".


Вольфф подтвердил, что Сайнс "все еще возможный" вариант для Mercedes, но отметил, что испанцу, возможно, придется принять решение о других предложениях раньше.

Сайнс, по слухам, ведет переговоры с Williams, Alpine и Audi (которая планирует войти в Ф1 в 2026 году).

Вольфф также прокомментировал ситуацию с Фернандо Алонсо, отметив, что рассматривал его кандидатуру, но испанец не был заинтересован в переходе в Mercedes, предпочтя долгосрочный контракт с Aston Martin.

"У Фернандо было бы гораздо больше титулов, если бы он по-другому распорядился своей карьерой", - добавил Вольфф. "Что касается возможности его прихода в Mercedes в прошлом, думаю, после эпизода с McLaren эта дверь была практически закрыта, учитывая связь Дитера Цетше с обеими командами".


Комментарии

Добавить комментарий