Цунода: "проблемы с машиной не получится исправить быстро"

Цунода: "проблемы с машиной не получится исправить быстро"

Японский пилот Юки Цунода набрал три очка в четырех гонках перед этапом в Барселоне, но после модернизации болида его результаты ухудшились. Он не смог попасть в десятку лучших как в Испании, так и в Австрии.

Цунода рассказал, что команда выявила причины проблем с последними обновлениями:

"Модернизация в Барселоне была направлена в основном на увеличение прижимной силы. Мы понимали, что это может повлиять на управляемость машины в поворотах. Гонка в Барселоне оказалась не такой, как мы ожидали, и мы не сразу поняли причину. У нас была уверенность в обновлениях, но она не оправдалась".

"После Австрии мы проанализировали данные со всех машин и обнаружили несколько неожиданных моментов. Для меня это стало хорошим уроком на будущее. Нельзя забывать, что мы новая команда, и иногда такие непредвиденные ситуации помогают нам узнать гораздо больше, чем мы могли предположить".

"На самом деле для меня это был хороший вызов и возможность пройти через сложную ситуацию, с которой мы столкнулись в начале сезона, чтобы развиваться дальше и улучшать характеристики болида".

"В итоге мы решили, что для этого Гран-при нам нужен скорее гибрид между старым и новым пакетом обновлений. Так что это не полный провал, просто не всё сработало так, как мы планировали".

Говоря о перспективах на предстоящий уик-энд, Цунода отметил, что обнаруженные проблемы нелегко исправить:

"Мы не можем решить это мгновенно, так как проблема не только в нашем пакете обновлений. Чтобы улучшить наш болид или повысить его эффективность, нам нужны новые детали, которые обычно считаются обновлением".

"Я думаю, что мы и так действуем очень агрессивно по сравнению с другими командами. Большинство соперников привозят обновления два-три раза в первой половине сезона. Мы же стараемся что-то улучшать почти на каждой гонке, что говорит о том, насколько серьезно мы относимся к этому сезону".

"Но я думаю, что нам не стоит торопиться. Как мы видели на нескольких гонках, этот пакет обновлений работает, и нужно еще немного времени, чтобы увеличить производительность и добавить эффективности".


Комментарии

Добавить комментарий