Хорнер назвал трудным вопрос об обмене Переса на Риккардо

Хорнер назвал трудным вопрос об обмене Переса на Риккардо

Руководитель команды Red Bull Кристиан Хорнер назвал "жестко трудным" вопрос Мартина Брандла о том, не жалеет ли он о раннем продлении контракта с Серхио Пересом. Это происходит на фоне слухов о возможном обмене с Даниэлем Риккардо.

За последние пять этапов Перес показывает неутешительные результаты, не поднимаясь выше 7-го места и дважды не финишировав. Сейчас мексиканец занимает 5-е место в чемпионате пилотов, опасаясь конкуренции со стороны Оскара Пиастри и Джорджа Расселла.

Несмотря на это, перед Гран-при Канады Перес подписал новый многолетний контракт с Red Bull. Однако недавно в немецком издании Auto Motor und Sport появилась информация о возможном обмене Риккардо и Переса.

По данным журналистов, контракты обоих гонщиков содержат пункты о результативности, позволяющие внести изменения при необходимости. Источники, близкие к ситуации,  что недавний подъем формы Риккардо в юниорской команде VCARB порадовал Хорнера.

Отвечая на вопрос Sky F1 о форме Переса перед Гран-при Великобритании, Хорнер сказал:

"Это очень трудный вопрос, Мартин. Конечно, подробности любого соглашения не должны разглашаться. На тот момент подписание контракта с Чеко было абсолютно логичным, но это бизнес, где важен результат".

"У Серхио был сложный период. Первые пять гонок были конкурентоспособными, последние пять - нет. Мы хотим, чтобы Серхио вернулся к прежней форме. Он это понимает и усердно работает над этим".

Хорнер отметил, что нынешний спад Переса напоминает ситуацию 2023 года, когда после сильного старта последовал спад. Red Bull надеялась, что новое соглашение поможет избежать повторения.

"Мы думали, что контракт поможет, но Чеко очень много работает над собой", - сказал Хорнер. "Он знает, что в этом спорте негде спрятаться, особенно когда твой напарник - Макс Ферстаппен. Ему нужно поддерживать Макса, потому что сейчас есть два McLaren, два Ferrari, два Mercedes, и нам крайне необходимы два конкурентоспособных Red Bull".

На данный момент Red Bull имеет 64-очковое преимущество над Ferrari в Кубке конструкторов.



Комментарии

Добавить комментарий