Гран-при Великобритании FP3 : Джордж Расселл лидирует

Гран-при Великобритании FP3 : Джордж Расселл лидирует

Джордж Расселл возглавил протокол третьей свободной практики (FP3) в Сильверстоуне, опередив своего напарника по Mercedes Льюиса Хэмилтона всего на 0,035 секунды. Тройку лидеров замкнул еще один британец - Ландо Норрис из McLaren.

Несмотря на то, что сильный дождь прекратился к началу FP3, трасса оставалась очень влажной, а температура асфальта составляла всего 16 градусов Цельсия.

Первыми на промежуточной резине выехали пилоты Haas - Нико Хюлькенберг и Кевин Магнуссен. Вскоре к ним присоединились и остальные гонщики.

Макс Ферстаппен ранним выездом в Бруклендсе продемонстрировал недостаток сцепления с трассой. Однако команды ожидали быстрого улучшения условий по мере прогрева трассы.

Сессия была прервана красными флагами после вылета Пьера Гасли в гравий на шикане Vale. После возобновления заездов стюарды объявили о расследовании странного поведения Даниэля Риккардо на пит-лейн.

В середине сессии лидировал Льюис Хэмилтон с временем 1:38.065, но вскоре Джордж Расселл показал 1:37.529, опередив напарника на 0,035 секунды.

За 20 минут до конца практики снова начался дождь, что остановило улучшение результатов. Исключением стал Эстебан Окон, который нашел время, но едва не повторил ошибку Гасли.

Итоговый протокол возглавили британские пилоты:

1. Джордж Расселл (Mercedes) - 1:37.529
2. Льюис Хэмилтон (Mercedes) +0.035
3. Ландо Норрис (McLaren) +0.185
4. Карлос Сайнс (Ferrari) +0.610
5. Макс Ферстаппен (Red Bull Racing) +0.864

Топ-10 замкнули Шарль Леклер, Оскар Пиастри, Фернандо Алонсо, Серхио Перес и Нико Хюлькенберг.

Квалификация Гран-при Великобритании обещает быть захватывающей, учитывая непредсказуемые погодные условия и сильные результаты британских гонщиков на домашней трассе.


Комментарии

Добавить комментарий