Риккардо получил гоночное предупреждение

Риккардо получил гоночное предупреждение

Судейская коллегия Гран-при Великобритании рассмотрела действия Даниэля Риккардо во время третьей сессии свободных заездов в Сильверстоуне.

На Гран-при Великобритании 2024 года в Сильверстоуне произошел интересный инцидент с участием австралийского гонщика Даниэля Риккардо. Во время третьей сессии свободных заездов пилот команды RB (бывшая AlphaTauri) привлек внимание стюардов своим поведением на пит-лейн.

Следуя инструкциям команды, Риккардо активно вилял на пит-лейн, пытаясь прогреть шины. Однако судьи посчитали такие действия потенциально опасными. После рассмотрения инцидента Риккардо получил официальное гоночное предупреждение - первое для него в сезоне 2024.

Стоит отметить, что сам гонщик признал неуместность своих маневров и пообещал в будущем воздержаться от подобных действий. Это решение демонстрирует серьезное отношение FIA к вопросам безопасности даже в зоне пит-лейн.
Для Риккардо, который недавно вернулся в гонки после перерыва, это предупреждение может стать важным уроком. Напомним, что при получении пяти гоночных предупреждений в течение сезона пилот автоматически получает штраф в виде потери 10 позиций на стартовой решетке.

Этот инцидент добавляет интриги в борьбу Риккардо за место в команде Red Bull на следующий сезон. Будем следить за развитием событий на легендарной трассе в Сильверстоуне!



Комментарии

Добавить комментарий