Пьер Гасли получил рекордный штраф в 50 позиций

Пьер Гасли получил рекордный штраф в 50 позиций

Как Пьер Гасли получил самый большой штраф в Формуле-1 за последние десять лет

Пьер Гасли получил штраф в 50 позиций на стартовой решетке из-за замены двигателя, что стало одним из самых жестких наказаний в истории Формулы-1.

В Формуле-1 каждому гонщику предоставляется определенное количество запчастей на сезон. В случае превышения этого лимита следуют штрафные санкции, как это произошло с Гасли.

Гасли прибыл в Сильверстоун с пятым двигателем внутреннего сгорания, турбонаддувом, MGU-H, MGU-K и третьей системой управления электроникой, что превысило его сезонный лимит.

В результате он получил 10 штрафных позиций за каждую замененную деталь, что в сумме составило 50 позиций, гарантируя ему последнее место на стартовой решетке еще до начала гонки.

Однако Гасли не первый гонщик в истории Формулы-1, который получил столь значительное наказание.
В 2015 году команда McLaren получила в общей сложности 105 штрафных позиций за Гран-при Бельгии из-за того, что Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо получили новые двигатели.

Оба гонщика заменили несколько компонентов своих неисправных двигателей Honda: Баттон получил 50 штрафных позиций, а Алонсо – 55. В итоге гонщики завершили гонку на 13-м и 14-м местах соответственно.

Самым большим штрафом в истории Формулы-1 может похвастаться Дженсон Баттон, который получил 70 штрафных позиций за Гран-при Мексики в том же сезоне.

В итоге Гасли квалифицировался последним на Гран-при Великобритании 2024 года, но надеялся, что потенциальная дождливая погода поможет ему подняться по ходу гонки.

Он сказал:
"Условия довольно переменчивые, время круга улучшается, и в таких условиях можно сделать большой скачок на каждом круге. Команда вывела меня из квалификации, чтобы максимально использовать возможности для другой машины [Эстебана Окона].
"Нам нужно пересмотреть наши действия, потому что, думаю, мы не дали себе лучших шансов с другой стороны.
"На самом деле не имело значения, где я квалифицировался, но, конечно, было бы приятнее выйти на трассу и попробовать свои силы. Но мы знаем, что можем начать завтра и надеемся на такие условия, когда при дожде появляется больше возможностей."


Несмотря на серьезный штраф, Пьер Гасли сохраняет оптимизм и надеется на благоприятные погодные условия, которые могут помочь ему подняться по ходу гонки. Остается ждать и наблюдать, как развиваются события на Гран-при Великобритании.


Комментарии

Добавить комментарий