Тото Вольф шутит про Макса Ферстаппена

Тото Вольф шутит про Макса Ферстаппена

Тото Вольф считает, что улучшенные результаты Mercedes на последних гонках могли привлечь внимание Макса Ферстаппена. Вольф отметил, что победы на трассах в Австрии и Сильверстоуне делают замену Льюиса Хэмилтона, который уходит в Ferrari, более реальной.

Вольф не скрывает своего желания переманить Макса Ферстаппена из Red Bull, несмотря на то, что у голландца контракт с командой из Милтон-Кинса действует до 2028 года. Однако, по слухам, в контракте есть пункты, позволяющие ему покинуть команду при определенных условиях.

Ферстаппен в последнее время дистанцировался от возможности перехода в Mercedes, заявляя, что для него важнее конкурентоспособность автомобиля, а не высокая зарплата.

Победа Mercedes в Австрии стала возможной благодаря столкновению Ферстаппена и Ландо Норриса из McLaren, но успех на Сильверстоуне был достигнут благодаря чистой скорости болида. В сложных условиях Льюис Хэмилтон смог выйти в лидеры и закрепить победу благодаря удачной тактике с мягкими шинами.

Вольф подчеркнул, что скорость W15 не изменит их подход к выбору пилотов. Он отметил, что важнее сохранить спокойствие и продолжать работу над улучшением автомобиля.

На вопрос, изменится ли что-то на рынке пилотов после их побед, Вольф с улыбкой указал в сторону гостевой зоны Red Bull, намекая на Ферстаппена: «Не знаю, у него было много возможностей наблюдать за нашим болидом во время гонки!»

Последние новости Mercedes F1

С двумя победами подряд, Mercedes переживает наибольший успех в эру ground effect, начавшуюся в 2022 году. Недавние улучшения сделали болид более удобным для пилотов, что, по словам технического директора Джеймса Аллисона, позволило команде «всё внезапно встало на свои места».

Вольф также отметил, что команда продолжит улучшать производительность болида с новыми компонентами, которые будут привезены на гонки в Будапеште и Спа. Однако он предупредил, что не стоит терять голову от первых успехов, ведь впереди ещё много работы.



Комментарии

Добавить комментарий