Хорнер предупреждает Переса: «Текущие результаты неприемлемы»

Хорнер предупреждает Переса: «Текущие результаты неприемлемы»

Руководитель команды Red Bull Кристиан Хорнер заявил, что текущие результаты Серхио Переса являются "неприемлемыми", поскольку их соперники по чемпионату конструкторов продолжают сокращать отставание.

После гонки в Сильверстоуне, где Перес не набрал ни одного очка, мексиканец заработал всего 15 очков за последние шесть гонок. Преимущество Red Bull в чемпионате конструкторов сократилось до 71 очка.

"Он знает, что такое положение дел неприемлемо, и что нам нужно набирать очки," - сказал Хорнер журналистам, на Сильверстоуне. "Он знает свою роль и свою цель, и никто не стремится вернуть свою форму больше, чем Чеко."

Плохая квалификация и гонка, закончившаяся двумя кругами позади лидера Льюиса Хэмилтона и его товарища по команде Макса Ферстаппена, поставили будущее Переса в команде под вопрос.

Слухи об уходе Переса усилились, когда стало известно, что Лиам Лоусон проведет тесты на Сильверстоуне, что ранее привело к получению места в AlphaTauri Даниэлем Риккардо. Однако Хорнер настаивал, что тест Лоусона планировался несколько месяцев назад.

"Если все вы слишком много читаете в эти вещи, я тоже делаю круг на Сильверстоуне в RB8 в четверг, так что вы никогда не знаете," - пошутил он. "На самом деле, тест Лиама по аэродинамике планировался уже несколько месяцев."

Перес продолжает ощущать давление, что нормально для Формулы-1.
"Когда ты недостаешь, это давление только увеличивается, и он это понимает. В этот уикенд просто все пошло не так," - добавил Хорнер.

"Мы рискнули в гонке. Он стартовал на жестких шинах и неплохо продвигался в начале гонки. Когда начался дождь, он был на 15 или 16 месте. Мы немного рискнули, как и с Шарлем Леклером. Он перешел на промежуточные шины, если бы дождь усилился, он выглядел бы героем. Но этого не произошло, и ему пришлось сделать дополнительную остановку."


В результате, время, потерянное на промежуточных шинах на подсыхающей трассе, стало решающим фактором в гонке для Переса.

Комментарии

Добавить комментарий