Уроки стратегии Ферстаппена для Макларена

Уроки стратегии Ферстаппена для Макларена

Путь Макса Ферстаппена к восстановлению

Гонка началась отлично для Ферстаппена, который обогнал Ландо Норриса на первом же круге. Однако, болиды Mercedes Льюиса Хэмилтона и Джорджа Рассела продемонстрировали потрясающую скорость на первом отрезке, и шины Ферстаппена на среднем комплекте начали быстро изнашиваться. В итоге, на 14-м круге Норрис обогнал Макса, а через три круга то же сделал и Оскар Пиастри.

Влияние погодных условий

Хотя Ферстаппен обычно силен в смешанных условиях, на этот раз его темп оставлял желать лучшего. Перед переходом на промежуточные шины его отставание от лидера Норриса составляло 14 секунд. Но благодаря удачному решению команды Red Bull перейти на промежуточные шины раньше всех, Ферстаппен сократил разрыв до Норриса и Рассела.

Стратегические решения и финальный рывок

Даже в дождевых условиях темп Ферстаппена не улучшался, однако к моменту высыхания трассы Макс сумел снова сократить отставание. Решение перейти на слики оказалось верным, что позволило ему обогнать Норриса и попытаться догнать Хэмилтона.

Ферстаппен финишировал вторым, что стало отличным результатом, учитывая все трудности гонки. Его великолепная интерпретация условий трассы и стратегические решения снова показали, почему его не стоит недооценивать даже в самые трудные дни.

Макс Ферстаппен продолжает демонстрировать своё мастерство в гонках, давая важные уроки не только своей команде, но и соперникам.




Комментарии

Добавить комментарий