Ошибка McLaren стоила Ландо Норрису победы на Гран-при Великобритании

Ошибка McLaren стоила Ландо Норрису победы на Гран-при Великобритании

Ландо Норрис мог бы выиграть Гран-при Великобритании, если бы не ошибка с выбором шин для финального отрезка гонки, считает Карун Чандхок. Вместо того чтобы поставить новые шины Medium, McLaren выбрала Soft, что и стало решающим моментом в гонке.

На трассе Сильверстоун Норрис сражался с Льюисом Хэмилтоном, Максом Ферстаппеном и своим товарищем по команде Оскаром Пиастри за победу. Ведя гонку перед Хэмилтоном и Ферстаппеном, Норрис заехал на решающий пит-стоп. Red Bull поставил на машину Ферстаппена жесткие шины, а Mercedes выбрал Soft для Хэмилтона.

McLaren могла выбрать средние шины, чтобы покрыть Ферстаппена, или Soft, чтобы соответствовать стратегии Хэмилтона. Норрис выразил предпочтение покрыть Хэмилтона, но команда выбрала Soft, что привело к потере лидерства и последующим трудностям на трассе.

По словам Чандхока, лучшей стратегией для McLaren было бы поставить новые шины Medium, как это было сделано с Пиастри, который показал хороший темп в финальной части гонки. Чандхок считает, что с такими шинами Норрис мог бы победить Хэмилтона, несмотря на его преимущество в момент выхода с пит-стопа.

Норрис признал ошибку McLaren, заявив:
"Мы упустили шанс на победу из-за неправильного выбора шин. Даже если бы я заехал на идеальный пит-стоп, решение использовать Soft было неверным. Хэмилтон все равно выиграл бы."

Вместе с этим, Ральф Шумахер раскритиковал McLaren за то, что они не использовали тактику двойного пит-стопа для Норриса и Пиастри. Из-за этого Пиастри потерял позиции и закончил гонку на четвертом месте, хотя мог бы бороться за подиум.

Ошибки McLaren не только лишили Норриса победы, но и повлияли на общий результат команды в Кубке конструкторов, где они теперь отстают от Ferrari на семь очков.

Комментарии

Добавить комментарий