Дженсон Баттон: ультиматум Серхио Пересу перед Гран-при Венгрии

Дженсон Баттон: ультиматум Серхио Пересу перед Гран-при Венгрии

Дженсон Баттон считает, что если Серхио Перес не покажет достойный результат на следующем этапе Формулы-1 в Венгрии, команде Red Bull следует задуматься о замене пилота. Хотя Red Bull продлила контракт с Пересом на два года после Гран-при Монако, его будущее в команде под вопросом из-за слухов о возможной замене пилота на Даниэля Риккардо во время летнего перерыва.

Согласно источникам, близким к ситуации, глава команды Кристиан Хорнер доволен последними улучшениями Даниэля Риккардо, и в контрактах обоих пилотов есть положения, позволяющие провести замену. Если это произойдет, Перес может стать свободным агентом на рынке пилотов в 2025 году.

«Это огромная проблема», — заявил чемпион мира 2009 года Баттон в интервью Sky F1.«Этот [Сильверстоун] был ужасным уикендом. В некоторых аспектах это было неудачно. Но если McLaren отбирает у них столько очков, это серьезно».

На Гран-при Великобритании Перес не заработал ни одного очка, финишировав 17-м после аварии в квалификации и старта с пит-лейна из-за замены компонентов на его болиде RB20.

Согласно De Telegraaf, в контракте Переса есть пункт, который позволяет его заменить, если он отстанет от Макса Ферстаппена на 100 очков к летнему перерыву. Сегодня он отстает на 137 очков.

Перед тестами резервного пилота Лиама Лоусона на RB20 в Сильверстоуне Перес прокомментировал свою контрактную ситуацию:
«Я знаю, где я нахожусь в плане контракта и прочих вещей. Я не могу позволить этому отвлекать меня. Я должен сосредоточиться на ближайших двух уикендах, которые являются приоритетными, и вместе с командой выйти из этого трудного периода».

Глава команды Кристиан Хорнер также отметил, что текущая форма Переса «неустойчива»:
«Мы должны зарабатывать очки на этом болиде, и он это знает. Он знает свою роль и цель, и никто не стремится больше, чем Чеко, вернуть свою форму».

Хотя McLaren заняла третье и четвертое места на Гран-при Великобритании, команда из Уокинга опередила Red Bull, сократив отставание до 78 очков в Кубке конструкторов.




Комментарии

Добавить комментарий